Поиск по сайту:

» Секс идеален для души и разума!

11.01.2013 рубрика: Отношения и семья

Секс относится к числу основных телесных удовольствий.

Однако, как выясняется, интимные отношения приносят не только физическое удовлетворение. Секс крайне благотворно влияет на душу и разум, на общее состояние организма, и даже на интеллект, бодрость, собранность и так далее. Так что занятия любовью полезны не только для тех пар, которым не терпится обзавестись наследниками.

Секс для души. В этом плане секс особенно нужен мужчинам. Ведь представители сильного пола тоже люди, и им тоже порой хочется излить перед женщиной душу, откровенно поговорить с ней, поделиться своими проблемами. Так вот, исследования показали, что мужчине гораздо проще сделать это, непосредственно после занятий сексом, когда он собой доволен.

Секс для разума: интимные забавы повышают интеллект, успокаивают и придают бодрости. Происходит это за счет выделения в кровь во время занятий любовью гормона окситоцина, обладающего свойством одаривать человека на время повышенной устойчивостью к стрессам и ясностью разума, как бы “мобилизуя” умственные ресурсы организма.

Секс для здоровья: половой акт способен излечить от многих заболеваний, причем, как мужчин, так и женщин. А помимо прочего, именно интимные отношения способны успокоить или облегчить боль, посредством повышенного выделения во время секса белых кровяных телец, и усиления иммунной системы — все это происходит в результате обычного оргазма.

К тому же, секс лучше прочих упражнений тренирует практически все мышцы человека, а еще занятия любовью эффективно сжигают калории, и даже, по свидетельствам многих женщин, на несколько часов приглушают чувство голода. Правда, мужчины утверждают обратное, но вот зато другие аспекты пользы, которую приносят интимные отношения, представители сильного пола не отрицают.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*