Поиск по сайту:

» Сила любви все — таки могучая!

11.01.2013 рубрика: Отношения и семья

Среди множества проблем нашего общества есть одна, о которой много не говорят: считается, что это блажь, что это несерьезно, что это интересует только не вполне нормальных людей.

Однако все чаще можно встретить объявления, в которых сообщается об услуге: «приворожу любимого», а в Интернете чуть ни не каждом сайте всерьез обсуждается, каждая ли ведьма способна на приворот. Что это? Мода или массовое помешательство? Или проблема кроется глубже? Давайте попробуем разобраться. Настя, 20 лет:

— Мы встретились с Лешей полтора года назад, это была любовь с первого взгляда. Он проводил меня домой, и с тех пор мы начали встречаться. Он изменил мою жизнь: я бросила курить, перестала сидеть под подъездом. Алексей — серьезный парень, он учится в университете (сам поступил, никто ему не помогал), уже в 18 лет купил первую в своей жизни машину. За ним и я тянусь: я поступила в институт (правда, на платное отделение), учусь. Сначала все было просто замечательно, но потом я стала замечать, что он не знакомит меня со своими друзьями, даже когда они спрашивают его: «А что это за рыжая бестия?»

Потом он стал приходить все реже, потом заявил, что я инфантильная и к замужеству еще не готова. А недавно я узнала, что он встречается с другой девочкой, и она даже беременна. Но я же без него жить не могу! Я не вижу вокруг никого, хотя бы чуть-чуть похожего на него. Леша — лучший! Таких достойных парней больше нет, и я хочу, чтобы он был моим и только моим! Я хочу его приворожить. Почему Настя, в 20-то лет, думает о том, что свет в окошке — только ее драгоценный Леша? Потому что он показал ей, что можно жить лучше, чем она жила. Но почему же она не задумывается о том, что в жизни может быть и еще лучше, чем она это себе пока представляет? Если Леша хорош, то почему не может быть человека, который окажется еще лучше Леши? После встречи с Алексеем Настя не верит в свое счастье с другим, не верит в то, что она кому-то интересна, не верит в то, что сможет удержать рядом с собой любимого человека сама, и выход видит в помощи магии. Мы не будем здесь обсуждать, существует ли магия вообще и действенны ли привороты в частности. Мы не будем вспоминать тех несчастных девушек, которые готовы платить десятки тысяч рублей за эксперименты с приворотом, а потом кричат на всех углах: «Кругом разводчики!» Мы попробуем разобраться в одной конкретной ситуации.

Что можно сказать о желании Насти? Заметен ее эгоизм, ведь ей наплевать на чувства самого парня, на то, что он хочет ребенка от другой девушки. Виден каприз маленькой девочки: хочу эту игрушку, и все тут. Но ведь Алексей — не игрушка. Взрослый парень сам решил, с кем ему лучше. Возможно, он виноват в том, что дал Насте надежду на счастье. Однозначно, виноват он и в том, что после разрыва девушка потеряла веру в себя. Можно понять парня, который, встретив новую любовь, совершенно забыл о чувствах когда-то близкого человека. Но как же быть Насте? Понятно, что ей нужна психологическая помощь, без которой и так имеющиеся в наличии комплексы разовьются еще больше и обрастут новыми. Девушка не уверена в себе, у нее нет четких ориентиров в жизни. Кто виноват в этом? Родители? Школа? Ей показалось, что ориентир найден, но вот он исчез, и Настя в растерянности. Ее мозг мечется в поисках выхода, и, как ей кажется, выход найден в возврате любимого с помощью магии.

Магия — не панацея, но успокаивает хоть то, что до мысли о суициде Настя пока не дошла. Девушка не пытается измениться сама (не понимает, что это необходимо, или не хочет?) ни внутренне, ни внешне. У нее нет желания посмотреть на ситуацию со стороны, разобраться в том, что именно не устроило в ней Алексея и привело к разрыву. Ясно, что вернуть парня ей уже не удастся. Надо как-то жить дальше. Настя надеется на чудо, но чудо в ее понимании — это возвращение любимого, а вовсе не новые, еще более интересные отношения. Девушка живет прошлым, и живет в нем так глубоко, что не «выныривает», даже когда появляется шанс познакомиться с кем-нибудь другим. Так что известная поговорка «клин клином вышибают» в этом случае не срабатывает. Если в качестве «клина» использовать работу, учебу, то, возможно, процесс восстановления психологического равновесия пойдет быстрее, в делах и заботах боль от разлуки притупится, а старая любовь забудется. Этот путь длинный, но, похоже, единственно возможный…

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*