Поиск по сайту:

» Как легко вставать по утрам в зимнее время?

07.01.2013 рубрика: Полезные советы

Большинству людей зимой ранние пробуждения даются с великим трудом, превращаясь тем самым в мучительное испытание.

Представительницам женского пола далеко не всегда удается насладиться подъемом, позволив себе еще некоторое время понежиться в постели. Это касается не только будней, но зачастую и выходных дней. Недаром говорится: каким образом начнешь день — таким же и проведешь. Как же быть? Рассмотрим некоторые советы, которые помогут начинать новый день легко и бодро, в хорошем расположении духа.

Очень важен настрой

Всем известно, что ранние подъемы, особенно в зимнее время года представляет некоторую проблему. Услышав утром звонок будильника, не пытайтесь бороться с ним, постарайтесь напротив, сладко потянуться и задуматься о чем-то приятном. Очень важно попробовать преодолеть самого себя. Это достаточно сложно, но в том случае, если все получится, вам станет гораздо проще, ведь вы сможете ощутить свою силу воли и получите от этого огромное моральное удовольствие.

Утром, стоя перед зеркалом, улыбнитесь и пожелайте себе приятного дня, а также обязательно скажите: «Сегодня отличный день, а я — самая-самая!» Отношение к себе и к окружающим напрямую зависит не только от вашего настроя, а также и от физического самочувствия. Улыбайтесь, ведь наступило новое утро, и только от вас зависит, какими эмоциями будет сопровождаться наступивший день.

Недосып сам по себе не пройдет

Колумбийскими учеными было доказано, что недосып способен провоцировать интенсивный набор веса. Среди людей, сон которых имел продолжительность не дольше двух-трех часов, уровень ожирения оказался выше на 73%, чем у людей, продолжительность сна которых являлась нормой. А также выше на 23% среди людей, сон которых длится в целом шесть часов.

Перед сном рекомендуется принять расслабляющую ванну. Очень важно засыпать с мыслями о том, что грядущий день принесет вам массу положительных эмоций и вы сможете осуществить то, до чего долгое время не доходили руки.

Стоит обратить внимание, что необходимо высыпаться. Ведь недосыпание ведет к снижению работоспособности, а также, как следствие, к плохому настроению. Спать будет гораздо приятнее на чистом комплекте спального белья, излучающего свежесть. Комнату следует предварительно проветрить, таким образом, сон к вам придет гораздо быстрее. Здоровый сон, как правило, должен иметь восьмичасовую продолжительность.

Важная роль физической зарядки

Легкие физические упражнения вам помогут начать утро долгожданного понедельника. Попробуйте размять ноги, руки и все тело — это поможет вам взбодриться, что очень важно для первого рабочего дня.

Согласно последним исследованиям, такой гормон, как серотонин стимулирует хорошее настроение, так как является отличным антидепрессантом. Способствует выработке данного вещества небольшая прогулка или неутомительные физические упражнения.

Необходимо всегда соблюдать меру. Отдельные ученые полагают, что чрезмерные утренние напряжения могут оказаться небезопасными для человеческого организма. Все дело в том, что в утреннее время суток вырабатывается в объемных количествах антипод серотонина — кортизол, который является гормоном стресса. Вследствие чрезмерных нагрузок в утренние часы в организме увеличивается его выработка вдвойне, что может подавить иммунную систему организма.

Процедуры в воде

Это достаточно бодрящее средство, которое освежает и закаливает организм. Можно принять обычный или контрастный душ. Во-первых, это поможет вам быстрее проснуться, во-вторых, таким образом поддерживается тонус организма, а также открываются поры кожного покрова, происходит закаливание.

Так как нам предстоит день, насыщенный различными событиями, душ поможет зарядить нас энергией на долгое время. По утрам рекомендуется умываться не простой водой, а ледяным кубиком. Вместо воды можно заморозить и зеленый чай или сок алоэ.

Контрастный душ оказывает воздействие на соединительные ткани и сосуды, тем самым тренируя терморегуляцию.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*