Поиск по сайту:

» Кошки это домашние лекари!

21.11.2012 рубрика: Интересные факты

Кошки это домашние лекари!

Вы когда-нибудь замечали, как девушек манят эти маленькие пушистые существа из семейства кошачьих, которые им кажутся такими милыми и ласковыми.

Может быть, на этих чувствах играют египтяне, которые продают свою породу кошек за 10 тысяч долларов, а вовсе не за их экстрасенсорные способности, которые якобы помогают лечить любые болезни и даже спасать человека от самой безнадёжной депрессии. На каждой такой кошке отработана специальная методика, после чего кошки просто окутаны лечебной аурой. Но более подробно об этой методике воспитания кошек вам расскажут в египте, а мы обсудим иной вопрос: «чем полезны обычные домашние кошки?».

 Кстати роль лекарей отведена именно домашним кошкам, а не котам. Вот где оказывается доминирует исключительно слабый пол! Даже если вы не знаете, что болеете, ваша кошка это уже давно поняла. Не отталкивайте её, ведь её мурлыканье положительно воздействует на ваш энергообмен.

Мурлыканье кошек работает подобно ультразвуку. Не зря они мурлыкают во время зализывания своих ран. По мнению учёных, звук мурлыканья укрепляет кости, а так же способствует их росту. Этот звук не позволит вам остаться в плохом настроении или стрессовом состоянии.

Многие считают, что при встрече с чёрной гладкошерстной кошкой у человека возникает прилив сил и энергии, а ваш сон будет следующей ночью спокойным и безмятежным. Персидские кошки могут помочь своему хозяину избавиться от простуды, а кошка британской породы может повлиять на сердце в плане здоровья.

Если вы берёте кошку в руки, а она постоянно пытается перебраться к вам на коленки или в область животы, то, скорее всего, это означает некоторые проблемы со здоровьем. Коши довольно чувствительные животные, поэтому к их поведению стоит присматриваться. Возможно вам следует посетить врача.

Так что даже если у вас в доме нет мышей, то всё равно приобретите себе котёнка. Он может быть в будущем очень вам полезен. Психологи заметили, что настроение улучшается у человека не только при непосредственном контакте с кошкой, а так же при просмотре фотографий и рисунков с кошками.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*