Поиск по сайту:

» Lexand SM-537 HD: GPS-навигатор с 5-дюймовым WVGA-экраном

29.07.2011 рубрика: Технологии и интернет

Lexand SM-537 HD: GPS-навигатор с 5-дюймовым WVGA-экраном

Lexand SM-537 HD – современный автомобильный GPS-навигатор, который принадлежит к недавно вышедшей в свет линейке бренда Lexand. Модель имеет характерный многим навигаторам этого бренда дизайн, 5-ти дюймовый сенсорный WVGA-экран, FM-трансмиттер и производительную аппаратную часть.

Внешний вид Lexand SM-537 HD, как уже упоминалось выше, практически не отличается от других моделей данного бренда. Например, здесь тот же «плоский» экран без «бортиков», отсутствие которых упрощает пальцевое управление навигатором и сводит шанс скопления пыли в устройстве к минимуму. Благодаря серебристой металлической окантовке экран зрительно кажется больше своих истинных  размеров. Корпус выполнен из нескользящего и практически не царапающегося материла под  названием Soft-touch. Толщина навигатора – 13мм. Сборка выполнена отлично: стыки ровные, зазоры минимальные, люфтов и скрипов нами обнаружено не было.

Навигатор Lexand SM-537 HD оснащен 5-дюймовым WVGA-экраном, то есть его разрешение составляет 800 на 480 точек, что является одним из главных отличий от предыдущих моделей. На таком дисплее приятно не только следить за маршрутом, но и просматривать всевозможные изображения и даже читать книги. Экран навигатора по плавности картинки не хуже экранов современных смартфонов, например, таких как Samsung Galaxy S, Nexus One, HTC HD2. Дисплей имеет антибликовое покрытие, благодаря которому водитель не будет испытывать дискомфорта при считывании информации с экрана в яркий солнечный день. Антибликовое покрытие «забирает» ощутимый процент яркости, но практически не снижает качество изображения.

Lexand SM-537 HD работает на платформе SiRFatlasV, которая включает процессор с тактовой частотой 600 МГц, 128 Мб оперативной памяти и 2 Гб встроенной памяти, есть и слот для карты формата microSD. Такие характеристики говорят о том, что владельцу устройства переживать о «тормозах» не придется – высокое быстродействие обеспечено.

Управляется Lexand SM-537 HD операционной системой Windows CE 6.0. Интерфейс остается неизменным, его главная особенность – крупные значки  в стиле iPhone. Интерфейс прост и доступен каждому, даже начинающему пользователю. В Lexand SM-537 HD установлен  FM-трансмиттер, который передает звук с навигатора  на колонки автомобиля, встроенный медиаплеер, благодаря которому можно прослушивать аудио и просматривать видео-файлы, программа для просмотра картинок и текстовых документов. Как уже было замечено, именно WVGA-экран высокого разрешения делает просмотр видео, изображений и текстовых документов более комфортным.

В комплекте с навигатором идет навигационная программа «Навител 5.0». Отличительной чертой навигаторов Lexand является возможность установки нескольких навигационных программ с переключением между ними кнопкой «Путь навигации».

Итак, модель Lexand SM-537 HD характеризуется мощным «железом», стильным и современным дизайном, простым интерфейсом. Навигатор станет верным «помощником» любому водителю, тем более цена модели вполне приемлема — в магазинах сети «Связной» протестированный навигатор можно приобрести  за 3990 рублей.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*