Поиск по сайту:

» Классическая читалка нового поколения: PocketBook Pro 602

22.07.2011 рубрика: Технологии и интернет

Классическая читалка нового поколения: PocketBook Pro 602

PocketBook Pro 602 – это 6-дюймовый электронный ридер, оснащенный экраном на базе технологии электронных чернил (E-Ink), шустрым «железом», двумя модулями беспроводной связи, а также множеством полезных и интересных программ. Все это «добро» заключено в строгий корпус с металлическими элементами. Далее подробнее.

PocketBook Pro 602 имеет экран с диагональю 6 дюймов и разрешением 600 на 800 пикселей. Дисплей сделан по технологии электронных чернил – E-Ink Vizplex третьего поколения. Такие экраны способны отображать до 16 градаций серого цвета, вот только редко когда палитра используется на полную силу, для отображения простого текста достаточно четырех оттенков. Подложка под экраном максимально белая, что дает ощущение чтения бумажной книги. Изображение четкое и контрастное, лучше бывает только у устройств с экранами E-Ink Pearl. Дисплеи E-Ink имеют ряд преимуществ над TFT (то есть обычными ЖК-экранами, которые стоят в нетбуках и планшетах). Они безвредны для глаз за счет отсутствия подсветки и вызванного ею мерцания, они не бликуют на солнце и лишены сложностей с углами обзора. Чтение текста с подобного дисплея практически идентично чтению простой бумажной книги. А еще экраны E-Ink намного экономичнее, чем TFT: энергия аккумулятора тратится ими только во время смены изображения («перелистывания» виртуальной страницы), поэтому время автономной работы устройства измеряется не в часах, а в количестве таких «перелистываний». Полного заряда батареи PocketBook Pro 602 хватит на 14 тысяч перелистываний, это примерно месяц чтения.

Классическая читалка нового поколения: PocketBook Pro 602

Как уже говорилось выше, «железо» в PocketBook Pro 602 довольно шустрое: его «сердцем» выступает процессор Samsung с тактовой частотой 533 МГц. Объем оперативной памяти составляет 256 Мб, а внутренней 2 Гб (с возможностью расширения картами microSD). Довольно неплохая аппаратная часть. Устройство работает без «тормозов».

PocketBook Pro 602 читает следующие форматы текстовых документов: FB2,FB2.ZIP, TXT, PDF, DJVU, RTF, HTML, PRC (mobi), CHM, EPUB, DOC и TCR. Кроме этого можно просматривать изображения в форматах JPEG, BMP, PNG и TIFF, а также слушать музыку в MP3. Для этого в ридере есть динамики и разъем для подключения наушников.

В PocketBook Pro 602 имеется два модуля беспроводной связи – Wi-Fi и Bluetooth. С помощью Bluetooth-модуля можно подключить к ридеру мобильный телефон в качестве модема или же просто обмениваться информацией с совместимыми устройствами. Для комфортной работы в Интернете в ридере предусмотрен встроенный браузер.

Классическая читалка нового поколения: PocketBook Pro 602

В PocketBook Pro 602 имеется такая интересная функция, как Text-to-Speech. С ее помощью можно преобразовывать текст в речь. Есть возможность выбора между мужским и женским голосом. Эта функция делает из обычной книги практически полноценную аудиокнигу. Кроме этого, в ридер установлено около десяти полезных программ: игры, словари, калькулятор, уже упомянутый выше веб-браузер, RSS-клиент и т.д.

И последнее, но не последнее по важности – корпус. PocketBook Pro 602 продается в двух цветовых решениях: белом или темно-сером. Передняя панель сделана из качественного пластика, на ней находится пятипозиционный джойстик в форме кольца с дополнительной клавишей рядом. У правого края есть клавиша-качель для перелистывания страниц. Управлять ридером удобно и довольно просто. Задняя панель сделана из металла. Металл не только приятно держать в руке, он делает устройство более прочным. Это важно, ведь экраны E-Ink довольно хрупкие. На верхнем торце находится кнопка выключения, а на нижнем – разъем 3,5 мм для наушников, слот для карты памяти, порт mini-USB, два динамика и кнопка reset. За качество сборки можно не переживать: продукция компании PocketBook собирается на заводах Foxconn, как и продукция фирмы Apple. Зазоры между панелями минимальны, стыки ровные, ничего не скрипит и не люфтит.

Классическая читалка нового поколения: PocketBook Pro 602

В целом, PocketBook Pro 602 – довольно удачная модель ридера. 6-дюймовый экран (не очень маленький и не очень большой), производительное «железо», наличие двух модулей беспроводной связи и привлекательный внешний вид – чего еще можно хотеть от электронного ридера? Стоимость такого гаджета – около 8,5 тысяч рублей.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*