Поиск по сайту:

» PocketBook IQ 701: ридер-планшет на базе платформы Android

04.07.2011 рубрика: Технологии и интернет

PocketBook IQ 701: ридер-планшет на базе платформы Android

Компания PocketBook является лидером российского рынка электронных ридеров с экранами E-Ink. Однако не так давно компания решила расширить сферу деятельности и выпустила первую модель с TFT-дисплеем на основе платформы Android – это PocketBook IQ 701. Устройство совмещает в себе функции электронного ридера и планшетного компьютера. Гаджет достаточно функциональный – с его помощью можно читать текстовые документы, просматривать изображения, слушать музыку, смотреть видео, работать со словарями, пользоваться Интернетом и так далее.

Как говорилось выше, в PocketBook IQ 701 вместо экрана E-Ink используется ЖК-матрица (TFT). Экран имеет диагональ 7 дюймов и разрешение 800 на 600 точек. Конечно, это несколько ухудшило комфортность чтения и время автономной работы, но зато экран теперь является  цветным, а изображение на нем обновляется без задержек. Кстати, в PocketBook IQ 701 используется резистивный сенсорный экран, то есть одинаково удобно управлять как пальцами, так и стилусом.

PocketBook IQ 701: ридер-планшет на базе платформы Android

PocketBook IQ 701 продается в трех разных цветовых решениях: синем, красном и белом. Корпус устройства сделан из качественного пластика. При этом на ощупь он немного скользкий, так при определенных условиях планшет может выскользнуть из рук. К слову, его вес составляет 516 г, а толщина – 14 мм. За качество сборки можно не переживать: современная продукция PocketBook собирается на заводах тайваньской компании Foxconn, как и продукция фирмы Apple. Корпус модели является крепким и монолитным, зазоры минимальны, люфтов и скрипов нет.

PocketBook IQ 701: ридер-планшет на базе платформы Android

В PocketBook IQ 701 используется довольно мощное «железо». Процессор Samsung с тактовой частотой 800 МГц, 256 Мб оперативной памяти и 2 Гб встроенной (с возможностью расширения картами памяти формата SD/SDHC емкостью до 32 Гб). С такой аппаратной частью планшетный компьютер работает шустро и без «тормозов», что и неудивительно. Что немного расстраивает, так это аккумулятор. Его емкость 1600 мАч, что маловато для устройства с TFT-экраном. Это стандартная емкость для ридеров с экранами E-Ink, которые намного экономичнее TFT.

PocketBook IQ 701 довольно – многофункциональное устройство. Помимо его основной функции (чтение текстовых документов), он может переводить целые тексты или отдельно взятые слова с помощью нескольких предустановленных переводчиков. С помощью встроенного плеера можно смотреть видео или слушать музыку в формате MP3. Есть возможность просмотра изображений в форматах JPG, PNG, BMP и TIFF. Также PocketBook IQ 701 можно использовать для интернет-серфинга. Есть, правда, один нюанс – это возможно только при наличии точки доступа Wi-Fi. Работает модель под управлением операционной системы Android 2.0 – увы, не самой свежей, но все же актуальной. Для этой платформы написаны тысячи игр и приложений.

PocketBook IQ 701: ридер-планшет на базе платформы Android

Устройство PocketBook IQ 701 получилось неким гибридом. Аппарат удачно сочетает в себе функции ридера и планшетного компьютера, при этом, по сути, являясь последним. От ридеров PocketBook с экранами E-Ink протестированная модель унаследовала удобное программное обеспечение для чтения электронной литературы. Стоимость гаджета – около 8 тыс. руб.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*