Поиск по сайту:

» Как избавиться от невестки?

30.06.2011 рубрика: Полезные советы

Как избавиться от невестки?

Многие женщины сталкиваются с этой проблемой: воспитываешь, выращиваешь сыночка, ночей ради него не спишь, вкалываешь, как проклятая, чтобы обеспечить любимому чаду витамины и образование, и вдруг является какая-то лахудра, и вот – он уже не ваша кровиночка, сыночек ненаглядный, а ЕЕ МУЖ, а вы – не мать отличного сына, а ЕЕ СВЕКРОВЬ!

Можно, конечно, смириться. В конце концов, дети ведь растут, и сыну, как нормальному человеку, нужна семья. И лахудра, если присмотреться как следует, не такая уж и лахудристая, а очень даже неплохая девушка. И вообще, совсем не обязательно чувствовать себя свекровью. Просто количество детей увеличилось. Был один мальчик, а теперь – один мальчик и одна девочка. Опять же, внуки будут. Совсем замечательно!

Но смирение – это для слабых. Сильная женщина, настоящая мать должна бороться за своего сына, а не отдавать его безоглядно всякой там, которая только и мечтает о квартире, машине, даче, или просто – купила наивного мальчика своей постоянной готовностью к сексу.

Невестку можно выжить. Правда, для этого потребуется приложить усилия, тем более, что некоторые девицы удивительно толстокожи. Но если как следует постараться, то даже самая толстокожая разведется с вашим сыном через пару-тройку лет счастливой семейной жизни в вашей компании. При этом для вашего сына вы останетесь любящей и (что еще важнее) любимой матерью.

Помните: не нужно разубеждать сына и говорить, что его жена – скопище всех пороков, что она ему не подходит и так далее. Принимайте невестку с распростертыми объятиями. Не вздумайте продемонстрировать даже тень недовольства. Вы всеми силами должны показывать, что раз ваш сын ее любит, раз он выбрал ее в жены, значит, для вас не может быть лучшей невестки по определению.

Определите основные недостатки вашей невестки. Например, ваша семья – исключительно городская, потомственные интеллигенты и так далее. А вот она выросла в деревне, и ее родители, что называется, от сохи. Вздохните по этому поводу. Нет, это не недовольство! Это всего лишь сочувствие бедной девочке, которая попала в чуждую для себя среду. Но, конечно, вы ей поможете адаптироваться.

Поговорите с сыном и невесткой об ее недостатках – обязательно с обоими сразу, вы ведь не хотите, чтобы возникло подозрение, что вы копаете под невестку, «вдувая» в уши сына различный негатив. Не забудьте указать на то, что недостатки совершенно не существенны, и вы приложите все усилия, чтобы помочь от них избавиться. Если при этом невестка заявит, что вовсе не считает все, вами перечисленное, недостатками, тем лучше. Это повод для вас горестно вздохнуть, сказать, что вы хотели, как лучше, но они, разумеется, совершенно взрослые и самостоятельные люди, и могут сами решить свои проблемы. После чего немедленно оставьте молодую пару, пусть побеседуют вдвоем.

Ваша невестка должна отдыхать как можно больше. Зачем ей утруждать себя? Молодая, еще успеет наработаться в своей жизни. Так что, если ваш сын должен уходить на работу в восемь утра, ваша задача – встать в пять и начинать хлопотать по хозяйству. Вы должны приготовить завтрак сыну и невестке, собрать «ссобойки» и так далее. Если невестка предложит самостоятельно заняться завтраком, отправьте ее досматривать сладкие сны.

Не вздумайте подпускать невестку к кухне или уборке. Это – ваша забота. Если вдруг возникнет вопрос: «Мама, ну что ты так надрываешься, пусть Лена (Света, Катя, Маша) тебе поможет», – немедленно расстраивайтесь и говорите, что работа по дому – ваше единственное развлечение, поддерживающее здоровье и хорошее настроение.

Заботьтесь об одежде невестки. Если вдруг ей нужна какая-нибудь блузочка или туфельки – немедленно мчитесь покупать.

Ходить за продуктами – тоже ваша забота. Можете взять с собой сына (чтоб помог донести тяжелые сумки), но ни в коем случае не невестку (она устала, ей нужно отдыхать).

Почаще приглашайте в гости родителей невестки. Устраивайте по случаю их приезда веселые застолья. Обязательно все готовьте сами. Особенно хорошо, если сын с невесткой куда-то собрались в тот день, когда ожидаются почетные гости. Объясните сыну, что уходить никак нельзя, ведь это значит – проявить неуважение к родителям жены. Если поход был запланирован заранее, посочувствуйте сыну, но «Что ж поделать, это ее родители, нужно посидеть».

Кстати, деньги «на хозяйство» должны быть у вас – ведь это вы ходите по магазинам, заботитесь о наполненности холодильника и так далее.

Старайтесь как можно больше бывать с сыном. Он едет заправить машину? Отправляйтесь вместе с ним на заправку. Невестка пусть остается дома – она устала, ей нужно отдохнуть. Если уж никак не удается заставить ее отдыхать, что ж делать, берите с собой, но не позволяйте сидеть рядом с сыном. Еще насидится.

Если через год-полтора такой сладкой жизни ваша невестка не запросится на развод – ваша невестка толстокожа, и нужно сменить тактику. Хорошо подходит внезапная болезнь, не слишком тяжелая, но которая препятствует вам заниматься хозяйством по-прежнему. Теперь уже дело невестки – вставать в пять утра, готовить завтраки, убирать в квартире и так далее.

Семейную кассу из рук при этом не выпускайте, распределяйте все деньги на домашние расходы. Ведь вы болеете временно, а это позволяет вам чувствовать себя по-прежнему нужной для семьи (объясните это вашему сыну и невестке – как можно более доброжелательно, чтобы они прониклись вашими чувствами).

Обязательно помогайте невестке во всем, что она делает. Если она готовит завтрак – поднимитесь и, с таблеткой в руках явитесь на кухню помогать. Ведь невестка не знает, где и что лежит, а тем более не в состоянии соорудить простейший бутерброд. Ей нужно все показывать. Постарайтесь, чтобы сын обратил внимание на вашу самоотверженность.

Не забывайте периодически напоминать сыну, что он, как женатый человек, не может вести прежний образ жизни (например, забежать после работы выпить пива с друзьями). И обязательно говорите, что его жена нуждается в помощи («Она ведь еще не привыкла тащить на себе весь дом, так что ты должен ей помогать!»).

Мужественно страдайте на глазах у сына и невестки. Постоянно отправляйте невестку за какими-нибудь мелочами, которые могут облегчить вашу жизнь (например, если в доме полно апельсинов, пошлите ее за яблоком). При этом отказывайтесь от помощи сына («Дорогой, это может купить только женщина!» – даже если речь идет об упаковке аспирина).

Займите все время вашей невестки. Если раньше у нее было слишком много свободного времени, сейчас пусть не будет вообще.

Максимум год – и ваша невестка сбежит. А любящий вас сын никуда не денется – не может же он бросить больную мать, да еще ради кого, ради неблагодарной жены!

И помните, даже если у невестки вдруг каким-то чудом получится утащить с собой вашего сыночка, то вы все равно вбили солидный клин в их отношения. И этот брак долго не продержится. Через некоторое время сын к вам вернется, а невестка останется, как говорят, при пиковом интересе.

Маленький нюанс. Если ваш сын – человек решительный, то лучше сразу смириться с существованием невестки. Отводите душу, жалуясь на нее подругам, и вам удастся сохранить любовь сына, да еще и понянчить внуков.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*