Поиск по сайту:

» О чем говорит знак Водолея?

29.06.2011 рубрика: Интересные факты

О чем говорит знак Водолея?

Образ знака зодиака Водолей – Человек-Ангел с кувшином воды, из которого льются два потока воды. Другой часто встречающийся образ – Человек-Ангел с двумя сосудами, из амфоры льётся вода Живая, из урны вода Мёртвая. Следовательно, основные образы эпохи – Человек–Ангел, не смешивающиеся потоки Живой и Мертвой воды.
В астрологии символ Водолея – две параллельные волнистые линии.

Эти образы и символ говорят о том, что Водолей – эпоха разделения, а главный объект внимания и преобразования – человек. Разделение миров уже идёт, эпоха хаоса и смешения уже закончилась. Многие иллюзорные реальности растворяются как туман. Когда в нашей голове окончательно рассеется туман иллюзий и мы начнём видеть всё в истинном свете, тогда наступит истинная свобода, человек получит возможность познать истинную свободу творчества и мощь своего Духа.
Солнце у Водолея находится внутри, в изгнании. Сила Водолея внутри него, в силе его Духа. Плутон в падении, поэтому мы начнём осознавать нашу истинную индивидуальность и ценить её в каждом человеке. Мы начнём чётко понимать, что способствует нашей эволюции, а что нет. Мужчинам это будет делать легче, они изначально находятся под Водолеем (женщины под Девой). Мужчины изначально знают, где истина, а где иллюзии, морок. Отсюда и сила Духа у русских мужчин сильнее – сила Водолея в квадрате.
Цель для каждой отдельно взятой личности в эпоху Водолея – трансформация. Планета трансформаций – Прозерпина уже находится в знаке трансформации Скорпионе, что усиливает её силу, а людям обеспечивает более гармоничное протекание процесса трансформации. В 2011 году Прозерпина, то входит, то выходит из королевского градуса трансформации (13 гр. Скорпиона) – человечеству предоставляется уникальная возможность максимальной трансформации. Если человек осознанно позволяет этой трансформации происходить и прилагает максимальные усилия к осознанию происходящих процессов, то результаты превысят его старания и ожидания.
Каждые 26 тысяч лет наступает эпоха Водолея, сознание человека и его внутренняя структура изменяется коренным образом, потому что Царство Человека находится под знаком Водолея. Высшие Иерархии Света различными способами (ченнелинги, диктовки, круги на полях) пытаются передать людям как можно больше информации о происходящих процессах. Космическая ситуация – наложение нескольких значимых космических циклов, сделает процесс трансформации человека очень стремительным.
Но причина столь настойчивой передачи всё новой и новой информации для нас – это особая забота о нас, о продолжении нашей жизни в сегодняшних физических телах. Осознайте слово Чело-век – чело живущее в веках. По всей видимости, наложение циклов и даст нам возможность оставаться в уже существующих телах, но нам нужно быть готовыми на уровне осознания к тем процессам, которые будут происходить достаточно резко.
Наш опыт в тяжелых мирах уникален. Всё что мы пережили, что смогли осознать и нет, в чём мы запутались и не можем разобрать и представляет истинную ценность. Каждая жизнь представляет безграничную ценность. Огромное количество энергии затрачено Высшими на осуществление этого эксперимента – приобретение опыта в тяжёлых материальных мирах. Наши Души каждый раз проявляли мужество, когда соглашались ещё и ещё раз воплощаться на этом тяжёлом учебном полигоне. И особое мужество и силу они проявили согласившись воплотиться и участвовать в смене циклов.
Человеческий орган который находится под Водолеем – мозг. Не только результаты работы мозга познание и осознание изменятся, но и будут изменения в функциях отдельных частей мозга, в изменениях их приоритетности и значимости.

Чтобы понять ход эволюции, надо выйти из системы и посмотреть на рядом находящиеся системы (эпохи) с точки зрения динамики развития.
Эпоха, из которой мы родом – Рыбы. Образ и символ – две рыбы, пытающиеся плыть в разные стороны, но связаны через пуповину. Этакие сиамские близнецы. Одна рыба мёртвая другая живая.
Вода хранитель информации. Хоть рыбы и плавают в одном море информации, но преобразовывают они её по-разному. Одни создают машины, технику, делают научные открытия и технические революции, оперируя только фактами, как они любят говорить. А другие используют совершенно другую информацию и совершенно по-другому её обрабатывают. Хоть и связаны они одной пуповиной, но смотрят в разные стороны и пытаются плыть
в разные стороны. Не хотят признавать достижения друг друга. И только отдельные особи чувствуют, что пуповина и среда обитания у них общие и мир вокруг един.
В этом образе двух рыб, одна из которых мёртвая, а другая живая подчёркнута дуальность эпохи и наше бесконечное деление всего на белое и чёрное, на своих и врагов. Перемычка-пуповина между мёртвым и живым даёт смешение многих понятий и трудно увидеть и отделить мёртвое от живого. Но в целом мы научились работать с информацией, с формой обработки информации – компьютерной техникой, и физики и лирики освоились. И уже не важно, как эта форма будет меняться. Единство методов обработки информации понятны для всех. И к началу эпохи разделения человечество осознало, что существует два пути развития. И каждый в праве сам выбрать, по какому пути развития ему идти.
Цель каждого существа на планете в эпоху Рыб научиться жить в мире и равновесии со всеми живыми и не живыми видами, человеко подобными и не очень, людьми и нелюдями. Сохранять равновесие и гармонию между Царствами человека, животных, растений и минералов. Насколько нам это удалось решать не нам.

Рассмотрим образ следующей эпохи – Козерог. Совершенно мифическое существо – хвост рыбы, крылья не ангельские, голова козла. Конечно, прослеживается преемственность предыдущих эпох в данном образе, но какова роль головы козла? Уж очень не приятные ассоциации козлиная голова вызывает у нас после эпохи Рыб.
Стихия Козерога – Земля, но эта субстанция значительно отличается от стихии Земли Тельца. Земля Тельца – кузня. Земля Козерога – это материал для фиксации мыслеформ, это мастерство работы с духовным наполнением Миров. Под Козерогом находятся пророки и спасители. Пророки и спасители приходят в мир заранее зная, что будут «козлами отпущения». Но во главе овечьего стада всегда стараются поставить козла. Он лучше знает, как сохранить стадо и привести его домой сытым. Одно из особенностей Козерога – умение работать со временем. Конечная цель эпохи Козерога – служение Святому Духу.

Конечно, астрологические образы очень многогранны и данная статья не претендует на истину в последней инстанции. Но мы дети Создателя и нам надо стараться понять многообразие сотворённого им мира. Ведь когда мы вырастим, мы будем создавать свои миры. Какими мы захотим их видеть?

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*