Поиск по сайту:

» Кто-то теряет… А кто-то находит! Оставили свои вещи в автобусе? Забудьте!

29.06.2011 рубрика: Общество и нравы

Кто-то теряет... А кто-то находит! Оставили свои вещи в автобусе? Забудьте!

Вы часто забывали что-либо в автобусе или в маршрутном такси? Со мной, вернее с моей дочкой, такая неприятность случилась впервые. Возвращаясь поздно вечером с репетиции танцевального кружка, она оставила в такси свой мешок с формой и кошельком. Сумма в нём была небольшая – тысяча рублей, но и её, по нашим временам, нужно ещё заработать.
Бросаться на поиски было уже поздно, – время на часах почти девять. Успокаивало одно: «маршрутка» дочке попалась приметная, – жёлтые занавески, чехлы на сидениях в цветочек. На следующий день с утра я отправилась на её поиски на конечную маршрута.
Водители такси тут же признали машину своего коллеги:
– Это же наш «одуванчик»! Но он только что на круг уехал. Придётся час-полтора подождать.
Пока ждала, столько историй об утерянных вещах наслушалась. Оказывается в «маршрутках» что только не забывают! И перчатки, и сумки, и документы, и ко-шельки, и барсетки… Наш случай тоже вошёл в список не редких потерь. Правда, за мелочёвкой, как правило, не возвращаются, а вот ценные вещи разыскивают.
Однажды водитель одной из «маршруток» обнару-жил у себя в салоне дамскую сумку. Полюбопытствовал, что там, – женский джемпер. Дальше смотреть не стал и забрал её домой: авось хозяйка найдётся. Но о своей находке поделился с коллегами. На следующий день к его сменщику обратилась пожилая женщина:
– Вы знаете, а я вчера в какой-то из ваших «маршруток» свою сумку оставила.
– Знаю я о вашей потере, – услышала она в ответ. – Сейчас коллеге позвоню.
Когда сумка перекочёвывала в хозяйские руки, радовались оба: и водитель, и сама пострадавшая. Смущаясь, она совала отмахивающемуся водителю 100 рублей и бормотала: «Там очень ценная для меня вещь – медаль».
А как-то по окончании работы один из водителей обнаружил в своём салоне 2,5 кг свиной вырезки. Он тут же представил: кто-то старался, вёз для гостей, мо-жет, на какое-нибудь семейное торжество, и тут такая неприятность. За мясом так никто не вернулся. Впереди были два выходных. Водителю пришлось употребить его по назначению.
Порой забытые вещи месяцами катаются в мар-шрутке в ожидании своих забывчивых хозяев. Но когда водителю это надоедает, он вывешивает их на дереве или заборе на конечной, – мол, не носить же мне, в са-мом деле, дамские перчатки или школьную форму.
За годы своей работы кто-то штук восемь мобильников вернул, кто-то пару-тройку кошельков и барсеток… Как признались «маршрутчики», делать это просто, когда вещи забывают в кабине водителя или в пустой «маршрутке». Но, бывает, приходится краснеть перед хозяевами за нерадивых пассажиров. Забытый в салоне кошелёк водителю передали, а в нём только десятка мелочью. Как доказать, что деньги взял не он?
– Пассажиры тянут с собой всё, что плохо лежит, – поделились со мной.
Да что далеко ходить!? Один анекдотичный случай тому подтверждение. Как-то решив подшутить над сво-им коллегой, «маршрутчики» подбросили в его салон упакованную коробку с мусором. В конце смены спрашивают:
– Ну, как тебе наш подарочек?
А тот ни сном, ни духом. Пассажиры умыкнули!
За рассказами я прождала около часа. И когда до приезда заветной «маршрутки» оставались считанные минуты, раздался звонок моего мобильного: «Мама, ты скоро? Малая плачет! Я ничего не могу с ней сделать». Дети были дома одни. Мне ничего не оставалось, как тут же сорваться и рвануть домой. Убегая, я оставила водителям все свои координаты:
– Обязательно поищем вашу потерю. И, если пасса-жиры не увели, вернём, – обнадёжили меня.
Прошёл день, потом другой, но мне так никто и не позвонил.
Вы часто находили что-либо в общественном транспорте? И что потом делали со своей находкой?

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*