Поиск по сайту:

» Что Вы знаете о первом поцелуе?

29.06.2011 рубрика: Отношения и семья

Что Вы знаете о первом поцелуе?

По данным французского национального института демографических исследований, каждый средний европеец целуется не меньше 7 раз в день и более 2000 раз в год, а за всю жизнь и не сосчитать. Однако есть поцелуй, который остается в памяти человека навечно — это первый поцелуй.

Ученые уже доказали, что поцелуй двоих малознакомых людей всегда вызывает стресс. Но может ли вывести первый поцелуй из состояния равновесия хорошо знакомых людей?

Провели эксперимент. Юноша и девушка несколько лет знали друг друга, но целовались впервые. Ученые попытались проследить на примере девушки какие процессы в это время проходили в ее организме. Для этого леди была сделана электрокардиограмма сердца до поцелуя и во время его. Сравнивая результаты 2 электрокардиограмм ученные увидели как менялись показатели частоты пульса и сердцебиения — они значительно увеличивались. Получилось, что независимо от того, приятным был поцелуй или нет, организм реагирует на это явление как не на привычное или стрессовое. С точки зрения физиологии поцелуй — очень сложный процесс, стимулирующий работу всего организма. Но почему поцелуи так приятны?

Если проследить, что происходит в организме человека во время романтического поцелуя, то мы увидим что каждая часть коры головного мозга отвечает за определенный орган и миллионы нервных окончаний расположенных на поверхности губ передают информацию в определенные центры головного мозга. Вот почему прикосновения губами или поцелуи являются для человека весьма чувственными, и в этом процессе не последнюю роль играют гормоны. Во время поцелуя выбрасывается большое количество половых гормонов, что приводит к сексуальному возбуждению. И гормоны, вновь достигнув мозга, сами себя наркотизируют, то есть остальной мозг начинает включаться в эту систему и подчиняться этой гормональной стимуляции.

***

Первый поцелуй у большинства жителей планеты происходит в среднем в возрасте 14 лет. Каждый десятый юноша начинает целоваться «по-настоящему», еще не достигнув 10-летнего возраста. К четырнадцатилетнему возрасту уже 50 процентов людей обоих полов уже имеют поцелуйную практику. У 12% девушек первый поцелуй и первый сексуальный опыт происходят одновременно, вернее, друг за другом. Что подталкивает человека к первому поцелую? Психологи считают, что это любопытство и желание поскорей стать взрослыми. Но даже в семьях, где царит строгое и консервативное воспитание запреты родителей не защищают детей от раннего познания опыта того, что заложено природой.

***

Первый поцелуй всегда вызывает волнение. У некоторых людей перед первым поцелуем случаются желудочные колики.

***

Ученые доказали, что первый поцелуй является не только волнующим моментом для романтически настроенной пары, но и служит индикатором дальнейшего развития или, наоборот, прекращения отношений.

Если для мужчины поцелуй может быть «просто поцелуем», то для женщины он является определяющим критерием совместимости или несовместимости с партнером. Ученые утверждают, что женщины используют его для глубокого и всестороннего анализа химических и чувственных индикаторов, которыми партнеры обмениваются, касаясь друг друга губами.

«Хороший поцелуй» убедит ее в том, что за этого партнера стоит побороться, в то время как мужчину, который целуется плохо, вряд ли ждет приглашение на чашечку кофе. В долгосрочной перспективе женщина использует поцелуй как средство установить связь и убедиться, что партнер ей верен и заинтересован в отношениях.

Доктор Гордон Галлап из Университета Олбани (США) сообщил: «Транслируемая во время поцелуя информация может иметь основополагающее значение для романтических отношений и даже может стать главной причиной прекращения таковых. К романтическому союзу ведет множество путей, но поцелуй – и в особенности первый поцелуй – может все испортить».

***

В половине случаев женщины отказываюися от секса с партнером, первый поцелуй с которым был неприятным.

***

Первый поцелуй — самое памятное событие в жизни человека. Такой вывод сделали американские (университет Батлера, Индианаполис) ученые-психологи после многолетних исследований. Результаты этой работы были представлены на суд общественности на ежегодном съезде Американского психологического общества. По результатам опроса нескольких тысяч респондентов напрашивается сенсационный вывод: для 90% людей (по крайней мере, американцев) воспоминания о первом поцелуе важнее, чем воспоминания о первом сексуальном опыте или смерти родителей. Почему первый поцелуй так памятен людям, психологи внятно объяснить не могут. Некоторые склонны указывать на то, что это — дверь между детством и первым сексуальным опытом.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*