Поиск по сайту:

» Съемка на свадьбе – роскошь или защита от нервов в будущем?

29.06.2011 рубрика: Полезные советы

Съемка на свадьбе – роскошь или защита от нервов в будущем?

Как только начинаются первые приготовления к свадебному торжеству и сопутствующим гуляниям, молодые и их родственники задаются вопросом: приглашать или не приглашать профессионального фотографа? Кто-то хочется сэкономить на этой «бесполезной» услуге (ведь у нас уже есть фотоаппарат, вот пусть папа и снимает!), а кто-то, наоборот, приглашает сразу нескольких специалистов, которые постоянно держат в объективе участников свадьбы. Чаще все-таки предпочитают экономить, больше денег вкладывая в подарки или организацию банкета на множество персон.

Только на первый взгляд фотограф может показаться лишним. Пока вы собственными глазами не увидите набор обычных любительских фотографий, и не сравните с профессиональным фото сетом – вы не сможете оценить всю глубину пропасти между любительской и профессиональной съемкой. Фотографии из свадебных альбомов, которыми гордятся и хвастаются – они получаются только при профессиональной съемке. Свадебный фотограф — это тот малозаметный участник праздника, который оставляет самые яркие воспоминания для друзей, родственников и потомков.

Обязательным условием для фотографа на свадьбе должно быть не только умелое владение техникой съемки, но и умение выбрать удачное время и место для очередного снимка. Тут все зависит от индивидуальной техники фотографа – один будет долго гонять невесту и жениха по холмам в парке, пытаясь найти лучший ракурс, другой скорее сделает тысячи снимков со всех ракурсов, а уже потом будет выбирать самые лучшие. В конечном счете, заказчики выбирают от тридцати до ста фотографий в свой свадебный альбом, тогда как общее число снимков за один день свадебного празднества может превышать тысячу!

Мало заказать фотографа на свадьбу, нужно еще и тщательно проговорить с ним предстоящее мероприятие, обозначить приоритеты в съемке (если таковые у вас имеются), уведомить о посещении свадебным кортежем определенных мест в городе или за его пределами. Так фотограф сможет заранее настроиться на эффективную работу, подобрать аппаратуру. Также стоит сразу договориться, будет ли фотограф присутствовать на второй день свадебных гуляний, и с какой интенсивностью должна вестись съемка в каждый из этих дней.

Сейчас абсолютно нормально воспринимаются фото сессии длиной в несколько часов – на природе, около религиозных сооружений и памятников, в парках аттракционов и в множестве других мест. Однако неопытные организаторы свадьбы не всегда имеют верное представление о силах и терпении самих молодоженов. Если невесту утомить еще до поездки в ЗАГС, она может сильно разнервничаться, что скажется на адекватности всего праздника. Автор этой статьи сам неоднократно наблюдал недовольство и раздражение на лицах молодоженов, которые заказали слишком дорогие и долгие фотосессии, и уже к середине дня сильно устали. Позировать перед камерой – тоже труд. Решите сразу, готовы ли вы к нему!

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*