Поиск по сайту:

» Почему в России «Правое дело» пахнет «левым»?

28.06.2011 рубрика: Общество и нравы

Почему в России

В России появилась новая политическая сила – партия правых, возглавляемая и финансируемая крупным капиталом. Точнее сказать, правые у нас были и раньше, но как-то так очень незаметно. И вот власть решила, что пора и олигархам поучаствовать в партстроительстве. Не все им по курортам зарубежным разгуливать и размерами яхт соревноваться. Надо и для родины что-нибудь полезное придумать.

Поменяв Миронова на Прохорова, Кремль явно решил сделать политическую систему более устойчивой. Слева – лояльный Зюганов, справа – не менее верный олигарх, которому явно есть что терять при любом неверном раскладе. В центре же – Народный фронт, поглотивший сделавшую свое дело «Единую Россию».

Конструкция политической машины понятна. Но будет ли она двигаться в нужном направлении?

Правые в России никогда не были у власти. И сейчас их поддержка в обществе минимальна. Ну, не любят у нас олигархов! В стране чиновников, пенсионеров и таджиков нет места предприимчивым и энергичным. Даже если они заработали свое состояние не на залоговых аукционах.

Креативщики, работающие на «Правое дело», ясно это понимают и пытаются хоть как-то нарисовать партии другое лицо. Отсюда и само название партии, отсылающее нас во времена Иосифа Виссарионовича. И выбор цветов флага, примиряющих партию правых с крайне правыми. И назначение главным олигарха с простой русской фамилией.

Но всего этого явно недостаточно, чтобы электорат из Кукуевки или Урюпинска пошел голосовать за правых.

Чтобы в России победили правые, они должны хотя бы на время выборов стать левыми!

Но на том фланге все занято вступившими в Народный фронт единороссами и их младшими партнерами по политическому бизнесу – коммунистами.

Времени до выборов остается с гулькин нос. Набрать 7% в октябре для прохождения в Думу практически нереально. Если, конечно, не бросить в бой сотни миллионов долларов на убеждение электората. И скорее всего, это и будет сделано.

Противники же «Прохорова и К» могут вспомнить такие неприятные в ходе выборной борьбы моменты, как кутежи в Куршавеле и пикник на «Авроре».

И если десант девочек на модном курорте электорат как-нибудь и проглотит (кто из нас не грешен и были бы такие средства, как у олигарха, то…), то обгаженный олигархами и чиновниками крейсер, объяснить будет весьма затруднительно.

Так или иначе, нас ждет весьма увлекательная дуэль политических имиджмейкеров. И если тем из них, которые «раскручивают» праводелов, удастся доказать, что в Куршавеле были студентки, изучающие языки, а на «Авроре» – съемки фильма «Бей буржуев», то у правых есть шанс потрепать языками в Думе.

И канапе с икоркой под «Мадам Клико». Так, скромно отпраздновать, свои семь процентов. Больше им вряд ли дадут.

Да им и не надо. Дело у них хоть и правое, но то, что рулевой сидит в центре, любому ежу из «Правого дела» понятно без объяснений.

Люди-то умные. Дураки состояния в России не делают.

Дураки в России ходят на выборы, вступают в народные фронты и живут при этом от зарплаты до зарплаты.

И это их дело. И правым его назвать как-то сложно.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*