Поиск по сайту:

» Вредно ли постоянно хотеть и мечтать?

24.06.2011 рубрика: Интересные факты

Вредно ли постоянно хотеть и мечтать?

У каждого из нас есть желания. У кого-то это такие обыденные желания, как: лечь раньше спать, купить книгу, позвонить лучшему другу или подруге, придти раньше домой, приготовить что-то особенное и т.д. У кого более серьёзные желания: купить стиральную машину, компьютер, стол, дачу и др. И порою каждый из нас задумывается над тем, а что с того что я хочу, так ведь недолго и с ума сойти. Но всё это заблуждения.

Когда человек чего-либо хочет, то это является для него целью, к которой он каждый день стремиться и пытается сделать всё, что бы быстрее её достичь. Ведь каждый из нас не раз замечал за собой, что когда нам говорят о том, что нас отпустят раньше с работы домой, как только мы закончим её, то мы стараемся закончить всё раньше, а значит, у нас есть стимул и этот стимул – скорее пойти домой. И зачастую мы выполняем ту работу, к которой бы ещё недели две не притронулись.

Когда мы чего-то хотим и видим, что этого вскоре достигнем, то проворачиваем в своей голове до ста вариантов того, как достичь цели ещё быстрее. А когда мы обдумываем столько вариантов, чем же это не тренировка для мозга и чем это не плюс?

Доказано многолетним опытом: человек, который чего-то хочет, действует и ведёт более активный образ жизни. К тому же согласитесь с тем, что когда мы достигаем цели и получаем, то чего так хотели мы безумно рады и счастливы.

Были проведены эксперименты и наблюдения. Человек, который чаще достигает своей цели или осуществления желания живёт более счастливо и настроение его лучше, чем у остальных, на мир он смотрит более позитивно. Никто не требует от человека ставить недостижимых целей. Достаточно хотя бы поставить какую-то маленькую и не особо значимую цель, такую как, например, позволить себе хоть на пару минут отвлечься от всех мыслей и не пойти сегодня сразу домой, а зайти в магазин и купить себе мороженое и после этого вы увидите, что настроение ваше значительно улучшилось.

Говорится, что люди, у которых нет желаний и люди, которые ничего не хотят – живут бесцельно т.к. ограничивают себя даже от небольшой радости, а значит, сами же себе причиняют боль. Если задуматься над этим, то можно придти к выводу, что так оно и есть, ведь не раз мы встречали таких людей, которые нам говорили о том, что даже немного завидуют нам в том, что мы можем себе позволить выпить чашечку кофе в кафе после работы. Так почему бы просто взять и не поставить перед собой маленькую цель – выпить чашечку кофе после работы и получить не только удовольствие, но и поднять себе настроение.

Если так подумать вся наша жизнь состоит из мелочей и много мелочей далеко не очень приятных, а если быть точным, то согласиться каждый приятных мелочей гораздо меньше, чем не приятных, так зачем себя ограничивать даже в чём-то маленьком, но приятном и поднимающим настроение.

Практика показывает, что человек, который чего-то хочет и о чём-то мечтает, видит более приятные сны и даже порой во сне человек находит варианты достижения цели, о которых на яву он и не думал.

Даже порою в минусах есть свои плюсы. К примеру: вы должны были сегодня купить стиральную машину определённой фирмы, а когда пришли за ней в магазин вам сказали, что таких стиральных машин этой фирмы уже нет, а остались другой. Естественно вы расстроились, но купили её, а на следующий день узнали, что стиральные машины той марки, которую вы хотели, оказались с браком. И я уверен, настроение ваше точно улучшится. Как видно ещё один небольшой плюсик.

А чем плохо, когда человек хотел чего-либо очень долгое время и наконец, получил это. Этот человек просто безумно счастлив и будет ещё счастлив очень продолжительное время.

Любая цель, любое желание и даже маленькая неудача являются плюсом. Ведь такой человек не сидит сложа руки, у него есть стимул и цель, а значит, будет и хороший результат, который не только облегчит жизнь в связи с приобретением чего-либо или достижением поставленной цели, но и принесёт большое количество положительных эмоций и хорошего настроения.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*