Поиск по сайту:

» Защита кредитной карты новым «антивирусом»

24.06.2011 рубрика: Деньги и финансы

Защита кредитной карты новым

В некоторых местах, вроде Америки или Западной Европы, с их повсеместными безналичными платежами, у людей есть особый вид расходов – утечки денег с безналичного карточного счета. Утечки (т.е. расходы без ведома пользователя карты) происходят, как известно, от хакеров. Но не только. Еще и от невнимательности пользователя, когда плата снимается за ненужную услугу; от ошибок при банковских операциях со счетом; в виде скрытых от пользователя сборов и комиссий или просто от рук мошенников, собирающих деньги, но не предоставляющих товар или услугу.

По оценке создателей сервиса BillGuard, такие утечки составляют у среднего американца более $300 в год. При этом многие люди догадываются о ненужных расходах, но не находят времени для анализа денежных утечек. Помочь в борьбе с утечками денег призван «антивирус» для кредитных и дебетовых карт BillGuard.

BillGuard постоянно отслеживает все операции (транзакции) с зарегистрированной на сервисе карточкой. Разработчики сообщают о более чем сотне тестов, которым подвергается транзакция. Кроме того, проверяется база известных утечек и сервисов, магазинов, компаний с плохой репутацией. На основе этого анализа каждое снятие денег с карточного счета получает оценку: «Все Ок», «Подозрительная транзакция» или «Ненужная трата денег». Сигнал о ненужной, по мнению BillGuard трате, немедленно идет на электронную почту абонента. Отчет об остальных операциях будет отправлен раз в месяц. В отчете можно увидеть ежедневные расходы с безналичного счета: на что потрачены деньги; сколько потрачено; каковы рейтинг операции и рейтинг сервиса, принимающего деньги и другую информацию.

«Антивирус» для кредитной карты BillGuard бесплатный для пользователей. Зарабатывать основатели планируют, продавая свои услуги банкам.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*