Поиск по сайту:

» Спецслужбы США нашли мобильник бин Ладена

24.06.2011 рубрика: Общество и нравы

Спецслужбы США нашли мобильник бин Ладена

Спецназовцы исследовали найденный в его доме мобильный телефон и обнаружили там контакты боевиков вооруженной группировки «Харакат-уль-Муджахеддин», про которую известно, что она связана с пакистанской разведслужбой, передает Reuters со ссылкой на анонимного представителя американского разведсообщества. Официального подтверждения этих данных нет.

Проследив звонки, которые поступали на этот аппарат, американские специалисты выяснили, что главари группировки «Харакат-уль-Муджахеддин» созванивались с чинами пакистанской разведки. В то же время бен Ладен использовал «Харакат-уль-Муджахеддин» в качестве одной из групп поддержки в Пакистане. Мобильный телефон принадлежал курьеру бен Ладена Абу Ахмеду эль-Кувейти, который также был ликвидирован американскими спецназовцами 2 мая в Абботабаде. Источники в американских спецслужбах поспешили заверить, что разговоры, которые велись между боевиками и офицерами спецслужб, не обязательно были посвящены бен Ладену и его защите, и до сих пор не появилось никаких данных, которые бы однозначно указывали на то, что пакистанские спецслужбы оказывали ему покровительство. Но все же извлеченные из телефона курьера данные стали серьезным подспорьем в поиске ответов на вопрос, как бен Ладену удавалось годами избегать обнаружения пакистанской разведкой и армией в городе, расположенном недалеко от столицы. Кстати, именно «Харакат-уль-Муджахеддин» глубоко укоренилась в местности, прилегающей к Абботабаду, и ее главари тесно связаны как с пакистанской разведкой, так и с международной террористической сетью «Аль-Каида», которую возглавлял бен Ладен. Бен Ладен был гомосексуалистом, утверждает американский таблоид. Исследуя найденные в абботабадском доме материалы, спецслужбы делают все новые открытия, связанные не только с террористической деятельностью, но и с бытом самого известного нарушителя спокойствия американцев. Проникающие в СМИ утечки рисуют неоднозначный образ грозного борца за торжество ислама. И если многоженство, которым славился бен Ладен, осуждению не подлежит, то люди, предающиеся мужеложству, в мусульманской среде становятся изгоями. А ведь именно в таком пороке, как гомосексуализм, заподозрили бен Ладена авторы статьи.

Хулители «террориста номер один» утверждают, что сексуальным партнером бен Ладена в течение 10 лет был курьер Абу Ахмед аль-Кувейти, а многочисленные жены и дети стали лишь прикрытием — чтобы соратники не заподозрили неладного. ЦРУ уже несколько лет подозревало Абу в том, что тот находился с бен Ладеном неразлучно, объединенный не только общей борьбой, но и интимными соображениями. Причем именно Абу аль-Кувейти своим неосторожным обращением с мобильным телефоном навел спецслужбы на абботабадский дом.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*