Поиск по сайту:

» Выбираем стретчинг как вид спорта

24.06.2011 рубрика: Красота и здоровье

Выбираем стретчинг как вид спорта

Для меня спорт всегда стоял отельной строкой. Отношения у нас складывались сложные, порой и до скандалов доходило.

Как правило, я загоралась идеей посещать спортзал, и делать это регулярно, но после первого же занятия мой энтузиазм куда-то бесследно пропадал. Сразу находилась куча отговорок и оправданий, почему сегодня/завтра/на этой неделе я не могу посвятить спорту хотя бы некоторое время.

Так было на протяжении всей моей жизни, пока не появился Он. Едва наши пути пересеклись, как я поняла: это именно то, что я искала всю жизнь, ради него я… Да, ради него я даже отговорки не буду больше искать.

Как мы с ним познакомились? В очередной раз мой пытливый ум выдал идею заняться спортом. Помимо эстетической стороны вопроса, меня очень сильно стали беспокоить нервы, которые, как оказалось, тоже лечатся на беговых дорожках.

Совершенно случайно я прочитала про стретчинг. Вид тренировок, направленный на улучшение эластичности мышц, гибкости, координации движения. Так как до тех пор я больше напоминала «слона в посудной лавке», нежели грациозную лань, то глаза снова загорелись энтузиазмом, и ноги уже сами несли меня в зал.

С первых же мгновений, проведенных вместе, я поняла, что влипла. Я больше не смотрела на часы, ожидая, когда же закончится время занятий. Теперь мне хотелось, чтоб оно длилось вечно.

Конечно, не обходилось и без слез, проблем и громких фраз «Я ухожу!». Ведь мои совершенно не привыкшие к нагрузкам мышцы изнывали от напряжения. Но каждый раз, стоило мне только представить, что в моей жизни не будет Его, как я собирала силы в кулак и шла «покорять» мои вершины.

Честно признаюсь, в первое время я была больше похожа не затвердевшее полено. Мне было стыдно видеть в зеркале свое отражение, совершенно жесткое тело, в то время как другие девочки уже почти садились на шпагат.

Но я не могла и не хотела делить Его с другими, а потому упорно стремилась стать идеальной для него. Конечно, регулярные тренировки дали о себе знать уже спустя месяц. Когда я впервые смогла «лечь на ноги», моему счастью не было предела! Образ в зеркале уже стал отдаленно напоминать Алину Кабаеву, а самооценка порхала под потолком.

Я с таким удовольствием тянула ручки, ножки и спинку, что стала подумывать порой, что во мне умерла талантливая гимнастка. Что – вот увидь меня сейчас кто-нибудь из членов жюри на Олимпийских играх, он бы сразу побежал оформлять на меня золотую медаль и первое место!

Отдельно благодарна я моему тренеру, которая заряжала своим энтузиазмом так, что даже я, заядлая прогульщица занятий по физкультуре, захотела отдать спорту всю свою жизнь… ну, или хотя бы пару-тройку часов в неделю.

Стоит ли говорить, что за время занятий у меня изменилась походка, я стала более грациозной, мой организм ликовал от полученной пользы и всячески меня благодарил.

Занятия свои я продолжаю по сей день. Пусть не так часто, как поначалу, что неудивительно, ибо даже самый сильный запал мой организм имеет свойство охлаждать, но, тем не менее, форму я держу.

Стретчингу я отдала не только свои «деревянные» мышцы (получив взамен, кстати, весьма эластичные) и время, но и сердце, вместе с душой.

И наша с ним любовь, хочу заметить, оказалась взаимной.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*