Поиск по сайту:

» PocketBook 360° Plus: мощный карманный ридер с поддержкой Wi-Fi

23.06.2011 рубрика: Технологии и интернет

PocketBook 360° Plus: мощный карманный ридер с поддержкой Wi-Fi

Что же представляет собой электронная читалка PocketBook 360° Plus? Это «продолжение» прошлогодней модели PocketBook 360°, которая, стоит отметить, сумела стать самым популярным в России 5-дюймовым ридером по итогам 2010 года. Новая модель внешне ничем не отличается от предшественницы, дизайн остался прежним, впрочем, как и экран.

Чего не скажешь про начинку: было основательно переработана аппаратная платформа ридера, он стал шустрее, обзавелся модулем Wi-Fi модулем и даже нетипичными для современных читалок игровыми возможностями.

Корпус PocketBook 360° Plus изготовлен из матового пластика и доступен в двух цветах: черном и бежевом (слоновая кость). Скругленные углы, а также компактные размеры (146 х 123 х 13,8 мм) и небольшой вес (180 г) позволяют носить его в кармане пиджака или куртки. Что неудивительно, ведь модель позиционируется именно как карманный ридер. Входящая в комплект поставки пластиковая крышка защитит экран от повреждений, крепится она на защелках, как спереди, так и сзади (во время чтения). Качество сборки модели не оставляет нареканий.

PocketBook 360° Plus: мощный карманный ридер с поддержкой Wi-Fi

В PocketBook 360° Plus использован 5-дюймовый дисплей. Он изготовлен по технологии электронных чернил E-ink VizPlex 3-го поколения. Основные преимущества этой технологии, по сравнению с TFT, – это экономичность (энергия используется только на обновление изображения), широкие  углы обзора и отсутствие подсветки. Читать с такого экрана можно часами напролет – и глаза от этого практически не устанут. Разрешение экрана составляет 800 x 600 точек, что свойственно больше 6-дюймовым матрицам ридеров, как следствие – четкость изображения весьма высока. Встроенный гиродатчик следит за положением устройства в пространстве и автоматически меняет ориентацию изображения на все 360 градусов (эту функцию можно отключить).

В основном изменения коснулись начинки. В PocketBook 360° Plus процессор стал мощнее: 533 мегагерца против 400 у предшественника. Вдвое был увеличен объем оперативной памяти – с 64 до 128 Mб. Вырос также и объём встроенной памяти – с 512 Мб до 2 Гб (пользователю из них доступно 1,4 Гб). Слот для карт памяти остался на месте. Поддерживаются карточки MicroSD/MicroSDHC объемом до 32 Гб. Что касается времени работы от аккумулятора, то одного его заряда хватает на 8000 перелистываний (при отключенном Wi-Fi-модуле).

В результате описанного выше аппаратного «апгрейда» почти в два выросла скорость открытия файлов и перелистывания страниц в большинстве поддерживаемых форматов файлов. К недостаткам устройства можно отнести отсутствие музыкального проигрывателя. Но это, конечно, спорный вопрос, т. к. не всем нужен мультимедиа-центр в ридере. С другой стороны, появился намёк на более серьезный игровой потенциал, чем шахматы и судоку. На PocketBook 360° Plus запускается ни много, ни мало игра Doom II: http://www.youtube.com/watch?v=QOPZrVsCEHg.

В PocketBook 360° Plus есть мини-браузер с поддержкой Java и RSS-ридер. Также в интерфейс модели встроен клиент книжного интернет-магазина BookLand.net, где представлено более 300 тысяч книг и периодических изданий на разных языках. Теперь для загрузки книг не обязательно подключать устройство к компьютеру, их можно просто скачивать из Интернета.

PocketBook 360° Plus: мощный карманный ридер с поддержкой Wi-Fi

При выборе книг не придется тратить время и искать подходящий формат. PocketBook 360° Plus поддерживает практически все популярные форматы электронных книг: DOC, DOCX, TXT, FB2, «FB2.ZIP», PDF, DJVU, RTF, HTML, CHM, EPUB, TCR и PRC (mobi). Изображения поддерживаются в следующих форматах: JPEG, BMP, PNG и TIFF.  Из интересных функций можно отметить словари, заметки и закладки. Программное обеспечение хорошо продуманное и довольно удобное.

Цена PocketBook 360° Plus составляет 5500 рублей, это заметно ниже, чем у прошлой модели. За эти деньги пользователь получает шуструю карманную читалку со всем необходимым набором функций для комфортного чтения. Жаль только, что в ней нет музыкального плеера.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*