Поиск по сайту:

» Супружеские измены изменивщие ход истории

23.06.2011 рубрика: История, культура и искусство

Супружеские измены изменивщие ход истории

Вам изменил любимый человек, и, кажется что пришел конец света?! Это всё детский лепет, по сравнению с теми фактами о которых пойдет речь в данной статье…

Иногда именно они, измены, являются мощным катализатором для тех, кому изменили…

Вот 4 ярких примера.

Как после измены

…был снят сериал

Осенью 1992 года Майкл Крайтон, тогда еще почти неизвестный сценарист, вернувшись домой, застукал горячо любимую жену в постели со своим агентом. Произошедшее столь потрясло писателя, что в тот же вечер он попытался свести счеты с жизнью, приняв две дюжины таблеток снотворного. Но благодаря бдительным соседям попытка самоубийства не увенчалась успехом. Вовремя вызванные врачи «скорой» откачали беднягу. Именно тогда, когда Крайтон лежал в больничной палате, его посетила гениальная идея — создать сериал о работниках приемного отделения обычной больницы. Вот так благодаря супружеской измене и появился на свет знаменитый сериал «Скорая помощь».

… написан Манифест компартии

Однажды Маркс влюбился в свою прислугу Ленхен (она почти бесплатно ухаживала за его детьми). Спустя некоторое время молодая женщина забеременела и родила девочку. Маркс боялся гнева жены и попросил Энгельса взять его грех на себя. Но в душе оставался, предан Ленхен и мечтал, чтобы после его смерти она и их дочь получили хотя бы небольшую часть его наследства. Но по существующим в те годы законам это было невозможно. Закон о праве наследования был слишком жестким: на наследство могли претендовать только прямые родственники, В гневе на такую несправедливость Маркс задумал новую теоретическую работу, Позднее он назвал ее Манифестом компартии, одним из тезисов которого как раз и была отмена жесткого права наследования.

Впрочем, как известно, в Манифесте были затронуты и другие не менее актуальные темы.

… рожден шедевр

Жена композитора Вагнера отличалась довольно слабым здоровьем. А Вагнер любил женщин и роскошь. В 1857 году в его жизни появилась новая любовница — Матильда Везендонг, красавица и поэтесса. Ее ничего не подозревающий муж Отто Везендонг был поклонником творчества Вагнера и, зная его стесненное положение, даже предложил однажды великому композитору денежный заем. Неблагодарный Вагнер принял деньги, продолжая крутить интрижку с женой кредитора. Однако вскоре эта интрижка переросла в сильное чувство. Случилось так, что Вагнер и Матильда на долгое время разлучились, Тоска по любимой была так сильна, что вылилась в одно из лучших вагнеровских произведений — оперу «Тристан и Изольда». Кстати, когда жена гения узнала об этом адюльтере, то устроила жуткий скандал. В результате Вагнер вернулся к жене, Матильда уехала. Они больше не встречались.

… завоеван Египет

Во время египетского похода 1798 — 1799 гг. вблизи Каира армия Наполеона столкнулась с хорошо оснащенной и обученной кавалерией мамелюков. От успеха боя зависело покорение Египта. Армия Бонапарта была в это время уже довольно усталой и побитой, шансов на победу оставалось мало. Однако за день до решающего сражения с мамелюками генерал Жюно, гуляя с Бонапартом, рассказал о письме из Парижа. Оказалось, вся столица обсуждает связь жены Наполеона Жозефины с известным бонвиваном Ипполитом Шарлем! Гнев Наполеона был ужасен, и он решил отплатить жене той же монетой. Вечером в шатер Бонапарта были доставлены самые красивые женщины Каира. Всю ночь шло веселье, а наутро разгневанный полководец вышел к своей армии, (дело было у пирамид) и бросил фразу, вошедшую в историю: «Солдаты, вперед, 40 веков смотрят на вас». Этот клич воодушевил солдат, и они разгромили мамелюков. Битва получила название «Битва при пирамидах». После этого в жизни Наполеона было еще много битв. А жену он простил.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*