Поиск по сайту:

» Как защититься от воров во время летнего отпуска

23.06.2011 рубрика: Полезные советы

Как защититься от воров во время летнего отпуска

Ах,это лето тепло, море,солнце, пора отпусков. Но и пора расцвета квартирных краж. Как нам обезопасить себя сегодня и спокойно уезжать,скажем на ту же дачу.Совсем недавно у одной моей приятельницу я увидел на окнах, навес очень заинтересовался, оказалось– это роллеты.Очень часто за границей их называют роллетами, и у нас в России – рольставнями. На сегодняшний день это серьезное понятие как рольставни, воспринимается у нас -как основное средство защиты окон, дверей и всего прочего. Они довольно не плохо служат средством и практически главным уровнем защиты чем,привычные для нас ставни. Так как это средство защиты от взлома злоумышленников, то иногда рольставни являются и как защитные жалюзи.

Сами рольставни, как инновация человека, пришла к нам из Европы. Поэтому мы(россияне) все же стараемся держать равенство на производителей этой продукции за рубежом, но несмотря на это выпускать качественные рольставни в России тоже давно научились.Наши русские мастера делают качественные рольставни (роллеты) из европейского материала. Главная составляющая любой рольставни-это ламель( шпон из древесины самых различных пород, который производиться методом строгания или пиления. Как таковая толщина её может колебаться от 1 до 10 мм.), имеено она является основным элементом в создании.

В Европейских странах пришли к выводу, что лучше делать ламели из металла. И иногда подходят ламели из алюминия. Немцы и итальянцы имеют свои подходы и свои методы к тому, как делать качественные, стандартные рольставни. Немцы, и итальянцы применяют в основе металл, которые приготовлен методом роликовой прокатки– в аналоге,это свернутые листы. Но толщина это саого профиля-прокатки у немцев примерно в два раза больше. Отсюда выползает существенная разница в самой цене. В полне понятно,что чем больше металла идет на производство роллетов, тем дороже будет обходиться эта продукция, но чем выше цена,тем выше и само качество( в данном случаем рольставня будет обладать повышенной прочностью).

Итальянские профили-прокатки следует считать более солнцезащитными, но они менее прочные, чем немецкие. Если вас интересуют рольставни (роллеты) как средство главное средство защиты от взлома, то лучше отдать всего предпочтение материалу из Германии. Так что не надо слушать тех продавцов, которые готовы вам впарить для защиты товар, который менее прочен.Вообще, в данном случае многое зависит от менталитета. У немцев всегда используются в произвдстве только алюминиевые рольставни как главное оружие и средство профилактики от взлома. Подведем итог: нам в России все таки было бы целесообразно делать рольставни именно металлические.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*