Поиск по сайту:

» Есть у нас «идея нации»? Конечно!

23.06.2011 рубрика: Общество и нравы

Есть у нас

Время от времени в СМИ поднимается тема национальной идеи для нашей страны. Вернее, тема отсутствия таковой. А между тем она уже почти вызрела в наших умах благодаря стараниям тех же СМИ. Какая? Да всем понятная и простая – деньги любой ценой!

Два десятка лет сюжеты телепередач, фильмов и газетных статей доказывают нам, что деньги – это все. Раньше говорили: было бы здоровье, а остальное приложится. Сейчас говорят: нет ничего, что нельзя бы было получить за деньги.

Это не совсем так. Не всегда за деньги можно купить то же здоровье. Лечение – да, с любой степенью комфорта в зависимости от ваших финансовых возможностей, а здоровое состояние органов, увы, не всегда. Только суррогат, то есть то, что отчасти его заменяет.

Можно купить любовь? Только суррогат. Красоту? Тоже только суррогат. Совесть? О, в наше время она продается и покупается. Этот товар пользуется повышенным спросом. Но только как суррогат. Не все люди осознают, что качества, данные нам от природы, тут же превращаются в подделку, как только становятся товаром.

Конечно, в наш потребительский век без денег не обойтись. Но ведь всему свое место. Не могут быть деньги самым главным в жизни. Человек – самая большая ценность на Земле, а может, и во всей Вселенной. Тем не менее, погоня за деньгами обесценила даже жизнь человека. Любого могут убить за гроши.

Бедный человек в наше время – это вообще никто. Государственный аппарат своими постановлениями и поправками к законам унижает, попирает человеческое достоинство тех, чьим трудом еще жива страна. Низкие зарплаты, детские пособия, пенсии, отсутствие рабочих мест – результат установившихся в стране специфических денежных отношений. Народ беднеет, а дорвавшийся до народных богатств узкий круг лиц оголтело продолжает набивать свои карманы.

Казалось бы, много ли человеку надо, чтобы удовлетворять свои потребности в пище, одежде, образовании, отдыхе, просто удовольствиях? Во всяком случае, не миллиарды долларов. Тогда почему у нас в стране растет число миллиардеров? Когда же они насытятся и прекратят выкачивать богатства из страны?

Они не хотят и не могут остановиться. Эти люди – преступники перед своим народом и страной – понимают, что обеспечить свою безопасность можно только благодаря деньгам. Средства нужны на подкуп правосудия и должностных лиц, которые помогут в случае чего сбежать за границу.

Опять же, чего-то стоит право проживать за границей и гарантия, что тебя не выдадут «родной» стране. Заодно необходимо прикупить себе хоромы для комфортного проживания, ставшего такими привычными. И для большей безопасности желательно бы иметь по «домику» в разных странах.

У страха глаза велики, поэтому каждый грабитель родины не прекращает своей «плодотворной деятельности на благо народа» до последнего момента, пока не наступит пора «сваливать». То ли соратники решат «сдать», спасая свою шкуру, то ли поссорится с кем-то, более могущественным в плане денег. Упустил момент – сам виноват, придется платить.

Этот их страх спускается ниже, к ворам меньшего масштаба, которые грешат и тоже понимают, что так вечно продолжаться не может. Надо пользоваться моментом. Ведь чем больше денег, тем больше гарантий безнаказанности. Собственных детей уже сплавили за границу и продолжают воровать вплоть до «часа X», описанного выше.

Давно замечено, что больше всего мы не любим того, кому делаем плохо – убаюканная совесть время от времени просыпается и беспокоит. Чтобы обелить себя, надо сделать обиженного или ограбленного ничтожным в глазах других, показать всем, что иного отношения он не заслуживает. Вот почему продажные журналисты твердят всему миру о неспособности работать, патологической лени и тяге к беспробудной пьянке русского человека.

Больше того, грабители по той же причине ненавидят и нашу землю: разрешили ввоз радиоактивных отходов из других стран, без сожаления загрязняют Байкал, вырубают элитные леса, выкачивают нефть и газ, вывозят золото и драгоценные камни. Им деньги перекрыли восприятие Родины и чувство долга перед нею.

Разложение в верхах постепенно сползает в народ. Законы криминального мира проникают в сознание нормальных людей. И вот уже главенство денег почти становится национальной идеей. По сообщениям СМИ, 44% из числа опрошенных россиян утверждают, что для счастья им не хватает денег. Денег ли? Или возможности жить в богатой, свободной от кри
минала и коррупции передовой стране, где, наконец, заработает заветный лозунг: «все для человека, все для блага человека»?

Зато как обнадеживают те 19%, которые, по данным опроса, счастливы независимо от обстоятельств! Жив, жив еще российский народ и способен радоваться жизни, а не денежному мешку!

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*