Перу как «Волшебная страна инков»

Перу как «Волшебная страна инков»

Для любителей экзотической гастрономии, для любителей экстремального отдыха здесь также есть все условия для отдыха. Представьте только несколько из самых неразгаданных чудеса Перу:

Здесь самая большая Книга астрономии в мире – ЛИНИИ НАСКА. Размеры фигур которых – мотив восхищения. Тайна широко известных линий, будоражащая исследователей и математик всего мира пытаются найти закономерности в тысячах линий, странных геометрических фигур и изображений животных сделаны от 500 лет до н.э. и до 400 лет н.э. По мнению археологов у них было астрономическое церемониальное назначение. Плато Наска и Пальпа, на котором они нарисованы – одно место из самых сухих и пустынными в мире.

Самое высокогорное судоходное озеро в мире – ОЗЕРО ТИТИКАКА, название означает на древнем языке кечуа «озеро каменных пум» и расположен на высоте 3,809 метров. По легенду именно здесь первые Инки появились из вод Озеро и создали Империю Инков.

Самыe глубокие каньоны земли. КАНЬОН КОЛьКА и КОТАУАСИ. Каньон начинается на высоте 3,600 метров. И становиться самой глубокой около знаменитой «осмотрительной площадки «Крус дель Кондор», где сможете посмотреть величественный полет Кондора.

Самая высокая железнодорожная станция Мира: ЛА ГАЛЕРА
железнодорожная станция Ла Галера, находится на высоте 4781 метров. Путешествуя на поезде по 335-километровым расширению и глобальному наклону 45 °, Вы сможете встретить 68 туннелей, 61 мост и 9 участков сарпентинных дорог. Третий в мире по высоте водопад – ГОКТА, с его впечатляющим падением 771-метровой воды, остались неизвестны из за суеверие деревенских жителей, которые боялись быть объектом проклятия красивой сирены с белокурыми волосами, которая живет в их воды. Самый больший археологический памятник на севере Перу – КУЭЛАП, в объеме, в три раза превосходит пирамидам древнего Египта. Называют «Северный макчу Пикчу». Крепость защищена каменными стенами до 30 метров высотой и 600 метров длиной. Самый большой город необожжённого кирпича в доиспанской Америке – ЧАН ЧАН, в центре города Чан – Чан находилось десять огромных прямоугольников 400х200 м, огороженных стенами 12 метров высотой, – дворцовые ансамбли местных царей Мочика. После смерти которых хоронили в их дворцах со всеми богатствами, а приемник строил себе новое здание.

И конечно одно из самых удивительных чудес современного мира – МАКЧУ ПИКЧУ, потерянный город инков, роскошный мавзолей инка Пачакутек, основатель и первый правитель «Тауантинсую» – государство Инков. Архитекторы всех древних цивилизации овладевали, в нашем понятии, современными технологиями чтобы с легкой работой прямо в горах отрезать камни, подправить их и поставить куда нужно.

Будьте участником вашего собственного приключения, и посетив Перу у Вас будет мнение будто Гулливер посетил Перу и в стране лилипутов настроил эти каменные махины. Над загадками Перу ломают, и на наших дней, себе головы историки и археологи со всего мира. Поразмышлять над этими вопросами и взглянуть на нерукотворное чудо вы сможете во время обратного перелета из Перу.

Читайте также: