Поиск по сайту:

» Перу как «Волшебная страна инков»

20.06.2011 рубрика: История, культура и искусство

Перу как «Волшебная страна инков»

Для любителей экзотической гастрономии, для любителей экстремального отдыха здесь также есть все условия для отдыха. Представьте только несколько из самых неразгаданных чудеса Перу:

Здесь самая большая Книга астрономии в мире – ЛИНИИ НАСКА. Размеры фигур которых – мотив восхищения. Тайна широко известных линий, будоражащая исследователей и математик всего мира пытаются найти закономерности в тысячах линий, странных геометрических фигур и изображений животных сделаны от 500 лет до н.э. и до 400 лет н.э. По мнению археологов у них было астрономическое церемониальное назначение. Плато Наска и Пальпа, на котором они нарисованы – одно место из самых сухих и пустынными в мире.

Самое высокогорное судоходное озеро в мире – ОЗЕРО ТИТИКАКА, название означает на древнем языке кечуа «озеро каменных пум» и расположен на высоте 3,809 метров. По легенду именно здесь первые Инки появились из вод Озеро и создали Империю Инков.

Самыe глубокие каньоны земли. КАНЬОН КОЛьКА и КОТАУАСИ. Каньон начинается на высоте 3,600 метров. И становиться самой глубокой около знаменитой «осмотрительной площадки «Крус дель Кондор», где сможете посмотреть величественный полет Кондора.

Самая высокая железнодорожная станция Мира: ЛА ГАЛЕРА
железнодорожная станция Ла Галера, находится на высоте 4781 метров. Путешествуя на поезде по 335-километровым расширению и глобальному наклону 45 °, Вы сможете встретить 68 туннелей, 61 мост и 9 участков сарпентинных дорог. Третий в мире по высоте водопад – ГОКТА, с его впечатляющим падением 771-метровой воды, остались неизвестны из за суеверие деревенских жителей, которые боялись быть объектом проклятия красивой сирены с белокурыми волосами, которая живет в их воды. Самый больший археологический памятник на севере Перу – КУЭЛАП, в объеме, в три раза превосходит пирамидам древнего Египта. Называют «Северный макчу Пикчу». Крепость защищена каменными стенами до 30 метров высотой и 600 метров длиной. Самый большой город необожжённого кирпича в доиспанской Америке – ЧАН ЧАН, в центре города Чан – Чан находилось десять огромных прямоугольников 400х200 м, огороженных стенами 12 метров высотой, – дворцовые ансамбли местных царей Мочика. После смерти которых хоронили в их дворцах со всеми богатствами, а приемник строил себе новое здание.

И конечно одно из самых удивительных чудес современного мира – МАКЧУ ПИКЧУ, потерянный город инков, роскошный мавзолей инка Пачакутек, основатель и первый правитель «Тауантинсую» – государство Инков. Архитекторы всех древних цивилизации овладевали, в нашем понятии, современными технологиями чтобы с легкой работой прямо в горах отрезать камни, подправить их и поставить куда нужно.

Будьте участником вашего собственного приключения, и посетив Перу у Вас будет мнение будто Гулливер посетил Перу и в стране лилипутов настроил эти каменные махины. Над загадками Перу ломают, и на наших дней, себе головы историки и археологи со всего мира. Поразмышлять над этими вопросами и взглянуть на нерукотворное чудо вы сможете во время обратного перелета из Перу.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*