Поиск по сайту:

» Бразилия может загубить футбол в России

20.06.2011 рубрика: Общество и нравы

Бразилия может загубить футбол в России

Трансляции матчей российской Премьер-лиги бьют все рейтинги бразильского телевидения. Местные болельщики с удовольствием следят за успехами соотечественников на чужбине и регулярно наблюдают за играми клубов Роберто Карлоса и Вагнера Лава по кабельному ТВ.

Конечно, такая информация приятна уху любого нашего болельщика. Еще бы, наш чемпионат смотрят на родине лучших игроков планеты! Несколько лет назад о таком и подумать было нельзя… Но, честно говоря, лучше бы мы об интересе бразильцев и не ведали. Потому что теперь наши футбольные чиновники, фактически, получили вектор развития спорта номер один на ближайшие несколько лет…

И ладно бы функционеры славились медицинской точностью своих методов работы. Но ведь зачастую они напоминают танец слона в посудной лавке. И страшно подумать, что будет, если информация из Латинской Америки действительно станет для РФС и РФПЛ руководством к действию.

Так, вся борьба за сокращение числа легионеров может пойти прахом. Аргумент железный – повышение зрительского интереса за рубежом и, как следствие, коммерческая выгода

. Количество россиян на поле сократят до двух-трех человек, а костяк коллектива законодательно обяжут составлять из представителей дальнего зарубежья.

Социологические службы проведут специальные исследования, по результатам которых самой заинтересованной в российском футболе страной станет условная Папуа – Новая Гвинея. После чего Фурсенко тут же издаст указ – каждой команде в своем составе обязательно иметь не менее одного папуаса.

Подобные фантазии можно продолжать бесконечно. Главное, что иначе как бредом их не назовешь. Но разве наши спортивные руководители отличаются более разумным мышлением?

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*