Поиск по сайту:

» Как делать фото в ЗАГСе и снимать на камеру?

15.06.2011 рубрика: Полезные советы

Как делать фото в ЗАГСе и снимать на камеру?

ОЗАГС – Орган Записи Актов Гражданского Состояния – у некоторых там жизнь заканчивается (развод), а некоторых начинается (заключение брака, получение свидетельства о рождении).

Итак вы приехали в ЗАГС. В первую очередь туда заходят жених, невеста и фотограф (так уж традиционно сложилось в последнее время, что фотограф стал официально «третьим молодоженом» для сотрудников ЗАГСов). Оформив документы и передав кольца регистратору, жених, невеста и фотограф (в некоторых ЗАГСах разрешают еще и свидетелям) получают немного времени для того, что бы устроить фотосессию в интерьере. В это время гости ждут в специально отведенной комнате.

Съемка в ЗАГСе по своей сути – съемка в режиме репортажа. Бывет, что и освещение там оставляет желать лучшего. Тут нет места и времени на постанову кадра, кроме вас в ЗАГСе много пар, у каждой пары фотограф, видеооператор, гости. Регистрация брака, несмотря на роматичность, это конвейер. Да это так. НО!! Здесь есть что поснимать. Именно тут можно поймать моменты когда вы естественны, когда на лице невесты видно предвкушение и переживание, на чисто выбритом лице жениха и предвкушение, немного испуга и совсем чуть чуть сомнения, нельзя упустить момент запечтлеть гамму эмоций на лицах родителей, там и «Это же наша маленькая девочка!», и «Ведь совсем недавно и мы так же», и «Где у них тут туалет?». В ЗАГСе все взволнованы и никто не обращает внимания на фотографа.

Cъемка в ЗАГСе занимает от 30 минут да часа. За это время нужно успеть сделать общие фотографии в интерьерах ЗАГСа, фото молодожениов в комнате для молодоженов, фото в момент регистрации. Влажные глаза мамы невесты во время слов регистратора «в жизни каждого человека есть моменты, которые особенно бережно хранятся в памяти», хитрые улыбки друзей жениха, завистливые взгляды подруг невесты, сочувственный взгляд папы жениха, полный сострадания взгляд папы невесты. Все написано на лицах. Но у фотографа есть только несколько мгновений чтобы их прочесть и оставить для прочетния вам. Вам же интересно, знать что каждый из ваших гостей думает на самом деле?

Ну а теперь «общая физика» съемки в ЗАГСе. В момент регистации:
1. Смотрите на регистратора или на жениха (невесту). Не надо искать глазами папу, маму, друзей, подруг, сейчас важно другое, этим и занимаейтесь. А родственники и друзья еще вас достанут на банкете своим «горько!».
2. Расписываться надо не слишком быстро. Не в смысле выводить каждую закорючку вашей росписи с высунутым как у первоклассника языком. Нужно не слишком наклоняясь надо столом, неспеша расписаться «там где галочки». В этот момент фотографу надо сделать несколько кадров и с разных ракурсов. При этом учитывайте что вас двое, а он один.
3. Обмен кольцами, тоже надо провести неспеша.
4. Получив свидетельство о заключении брака, покажите его всем, это забавно смотрится на фотографиях. Особенно забавно, если в кадр попадают завистливые взгляды подруг напротив гордого лица невесты.
5. Из обязательных кадров съемки в ЗАГСе это: кольца, руки, букеты.
После регистрации лучше надолго не задерживаться в ЗАГСе – чтобы не задерживать другие пары, и чтобы не терять драгоценные минуты прогулки, на которой будет ещемного красивых фотографий.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*