Поиск по сайту:

» Как пожарить… лимон и будет ли это вкусным?

15.06.2011 рубрика: Рецепты и кулинария | Как приготовить по рецепту

Как пожарить... лимон и будет ли это вкусным?

На самом деле не обязательно лимон. Подойдет любой материал – хоть дыня, хоть абрикос, хоть кусок картонки или даже метр колючей проволоки, главное, чтобы цвет был как можно более желтым и продукт прошел достаточную тепловую обработку, тогда всем вокруг станет ясно – он жареный.

На запах и цвет слетаются голодные, жаждущие пищи умы. Современной наукой точно не установлено, почему именно желтый цвет в сочетании с обработкой во фритюрнице голодный ум воспринимает как пищу высшего сорта, но с фактами не поспоришь, все ЭТО любят.

В последние несколько месяцев мне попадались особенно искусно приготовленные разными Мастерами угощения.

Идеальным примером жареных ярко-желтых яиц может послужить кулинарный шедевр, в котором Мастер, беря за основу идею (ярко-желтые яйца), что 30% мужчин бла-бла-бла, путем виртуозной обжарки достигает поистине волшебного вкуса: все на принудительную проверку отцовства! Но среди голодных умов иногда попадаются любопытствующие, и им оказалось мало просто наслаждаться вкусом угощения, они захотели лицезреть сертификат качества на яйца. Мало ли что, вдруг они синтетические, желтые все-таки…
Мастер от такой наглости растерялся. Во-первых, обидно, когда стараешься для людей, а они еще и сертификатов требуют. А во-вторых, сертификат-то у него потерялся. Пока из Америки ехал, был в наличии, а потом пропал. И копии все тоже потерялись. И поставщики тоже все сертификаты потеряли, либо им жалко новые выслать.
Короче, «очень серьезное научное исследование», показавшее, что 30% мужчин не являются биологическими отцами своих детей, хотя и было «очень серьезным», но почему-то нигде не зафиксировано. И данные, сколько людей принимало участие в исследовании, было ли это в одном городе или по всей Америке, возраст, расовая принадлежность, социальный статус исследуемых – все исчезло. Опять-таки, даже если сертификат на яйца и был, что очень сомнительно, без точной ссылки на «серьезное исследование» понять невозможно – означает ли это, что 30% женщин беременеют не от мужа потому, что развратны или потому, что у мужей сперма биологически не активна и семье приходится обращаться за донорской.
Тем не менее, яйца были успешно съедены, желтые ведь, модные, и корочка хрустит.

Еще одно блюдо, по которому можно судить о профессионализме Мастера, называется «Жареные желтые финики – дело рук мирового заговора».
Честно скажу, таким тонким вкусом мне не часто приходилось наслаждаться. Просидев всю египетскую «Финиковую» революцию на фейсбуке через профиль своего знакомого из Египта, читая и переводя с английского и арабского все новости, какие только можно было найти, читая переписку и статусы египтян, просматривая видео с места событий, перезваниваясь каждый день со знакомыми, живущими в разных частях Египта, переписываясь на форумах с русскоговорящими жителями Хургады, я, конечно, составила какое-то приблизительное представление о том, что там происходило, но статья Мастера наглядно показала мне, как я ошибалась.
Финик первый – рейтинг Фараона в народе достаточно высок и жизнь в стране Фараона райская: цены низкие, зарплаты высокие. Сертификат на финик предоставлен – самое достоверное информационное агентство мира «Одна Баба Сказала, а я подслушал».
Факты:
Например, в Хургаде до революции было 15 новых жилых микрорайонов, названых в Мубарак-1, Мубарак-2,…Мубарак-15. Единственная в городе библиотека называлась… правильно, Мубарак. Как и многие другие объекты по всей стране. Наверное, даже Сталин с Гитлером были поскромнее.
Египтяне младше 19 лет знали только одного действующего президента своей страны – Хосни Мубарака и не знали, что значит жить в государстве, где нет военного положения. Заняв пост президента, Мубарак первым делом ввел военный режим, позволяющий сажать в тюрьму любого без суда и следствия. Наверное, за это его сограждане тоже очень любили.
Перейдем к экономической ситуации, сложившейся перед революцией.
По данным официальной египетской газеты Al Masry Al Youm, 63 миллиона египетских граждан (из 80 миллионов) получали государственные субсидии на продовольствие, то есть их доход не покрывал даже расходы на еду.
По данным той же газеты:
Правосудие, политическая стабильность, низкие цены, чистая питьевая вода и удобный общественный транспорт – главное, о чем мечтают египтяне в 2011 году, согласно опросу, проведенному Национальным центром социального и преступного исследования.
Участие в опросе приняло 2956 человек. Вопросы заключались в том, о чем мечтают египтяне, как осуществить мечты, каковы препятствия для осуществления мечты и т.д.
По результатам исследования, 77.6% египтян не мечтают занять важный политический пост и осуществить преобразования в стране. 21% связывает это нежелание с неверием в возможность изменений в Египте. Чуть бо
льше 3% респондентов заявили, что хотели бы стать членами парламента, чтобы служить людям. Около 45% сообщили, что хотели бы работать в парламенте, чтобы иметь хорошее социальное положение.
Многие отметили ухудшение экономики в Египте, сложную ситуацию с бедностью и подорожанием продуктов.
42.4% респондентов сообщили, что озадачены проблемой чистой питьевой воды, 42.2% высказали пожелание по улучшению канализации, 38.9% подняли транспортный вопрос.
Опрос также исследовал мнения респондентов о стране. Более 40% мечтают о лучшей экономики, 36.8% хотят видеть решенной проблему безработицы, 35.3% заинтересованы в понижении цен на продукты, 30% надеются на политическую стабильность в Египте.

Идем дальше. Снова факты.
По данным Организации Объединенных Наций, пятая часть жителей Египта живут менее чем на доллар в день.
Египет является самым густонаселенным государством в арабском мире с населением в 78 млн. человек.

По данным Центра статистики (CAPMAS) около 104000 египтян пытались покончить свою жизнь самоубийством в 2009 году. Из этих 104 000 погибло более 5000 человек. Причем 60 процентов из них были в возрасте от 15 до 25 лет.
Если еще ко всему этому прибавить отсутствие обязательного медицинского образования, высочайший уровень безработицы среди молодежи, постоянные конфликты между коптами и мусульманами, то сертификат на финики у Мастера окажется липовый.
Заметная исламизация страны. Достаточно посмотреть семейные альбомы и старые фильмы, 30-20 лет назад женщины одевались по-европейски и все это воспринимали нормально. В современном Египте девушка без платка на улице рискует показаться доступной.
Но это факты не желтые, не жареные, поэтому Мастеру не интересные, у него свои источники информации, более надежные.
Очередной желтый финик – Суэцкий канал. Мастером он преподносится как один из важнейших, вызвавших революцию, вернее, сфабриковавший. Но позвольте, канал был построен задолго до января 2011, но, видимо, находился он где-то еще. Возможно, в Караганде. А в Египет попал в аккурат перед революцией.
Итак, при помощи мастерской работы над материалом получается, что Мубарак – любимец народа, живущего в «достатке» на один доллар в день, египетское общество сплоченное, динамично развивающееся, государство правовое и светское с высоким уровнем жизни и отличными социальными гарантиями. Кстати, пенсий там тоже нет, за исключением госслужащих, а Мубараку после отставки назначили повышенную пенсию, как военному с большим стажем и генералу – 350$ в месяц. Какая там средняя зарплата получается?
Но опять-таки, не желтые и не жареные, финики не вызовут никакого слюноотделения у поЧитателей, так что их остается только выкинуть на помойку.

Но настоящее мастерство – это предоставить шанс голодным умам принять участие в обжарке продукта. Продукт для этого должен быть универсальным и удобным.
Например, желтые лютики. Название блюда: «Когда кошка в тапки надует, то воняет отвратительно».
И поЧитатели Мастера тут же включаются в процесс обжарки:
– А когда кот наложит под кресло, лютиками что ли пахнет?
– Коты делают ЭТО потому, что это соответствует их природным потребностям, они так территорию метят, а природой заложено: «отИметить» всю округу!!!!! А кошки ЭТО делают из сволочизма и вздорности характера!!!!
– Да вы в кошках просто не разбираетесь!!!!
– К кошкам подход нужен специальный, просто так даже кошки не плодятся!!!!!
– Дожили, куда мир катится, кошки совсем стыд потеряли, жизнь людЯм ломают!!!!!!
– А коты себе яйца лижут!!!!
– Я-то кошек на самом деле очень люблю, но если когда она мне в тапки гадит, я ее этим тапком по ушам!!!!! Ну, если догоню…
И тут можно без труда понять, что процесс обжарки лютиков – это настоящий прорыв в современной науке, являет собой идеальную, работающую модель вечного двигателя, так как он поистине бесконечен.

Свое блюдо я бы охарактеризовала как «Жареный небритый розовый кактус».
Для желтого у меня еще квалификации мало: я блондинка.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*