Поиск по сайту:

» Опасно ли делать лазерную коррекцию зрения?

15.06.2011 рубрика: Медицина и здоровье

Опасно ли делать лазерную коррекцию зрения?

Зрение мое оставляло желать лучшего, наверное, с рождения. Определить это удалось только в школе. Времена были советские, оборудование и технологии – не на высоте. Посему исправлять что-то было поздно. С того момента зрение начало только ухудшаться и к институту доползло до -5.

Класса с 3го пришлось носить очки и подвергаться насмешкам одноклассников, соответственно обрастать комплексами, неуверенностью в себе и прочими сопутствующими подростковому возрасту проблемами с внешностью.

В 10м классе на помощь пришли мягкие контактные линзы. Казалось, проблема решена навсегда. Ан не так-то было!

Длительное ношение линз вызывало дискомфорт, покраснение и сухость глаз. К вечеру и так глаза устают, а тут ещё эти раздражающие факторы! Если уснешь случайно в линзах, утром их не отодрать от глаза. Частенько неудачно надев линзу и потеряв ее в недрах глаза, вместо работы/учебы приходилось бежать к офтальмологу. Помимо всего я стала время от времени страдать коньюктивитами. Ведь идеально стерильными держать линзы всё равно не получалось, как ни старайся. Да и срок ношения не всегда удавалось выдержать точно. То забудешь новые купить, то нет подходящих.

Не выходило и в полной мере насладиться отдыхом на воде. После попадания в глаза морской воды или из бассейна линзам наступал конец. Что уж говорить о нырянии под воду и ночных бдениях под луной?!

От длительной работы за компьютером в глазах появлялась сухость. В таких случаях рекомендуют закапывать в глаза жидкость для линз, либо специальные препараты типа «искусственная слеза». Но что делать, если ты всё время при макияже? Заливать тушь с ресниц вместе с каплями, а потом размазывать эту смесь по щекам? На такие вопросы рекомендаций не дают..

Кто-то скажет, что старые добрые очки в сто раз лучше всех новомодных линз. И будет неправ. Конечно, при удачном выборе оправы очки могут служить частью имиджа. С этим не спорю. Но, на мой взгляд, с очками мучений больше, чем с линзами. Очки можно разбить. Покупка новых обойдется куда дороже пары контактных линз. Очки натирают переносицу, уши. Под ними потеет лицо. Заходя зимой в транспорт или теплое помещение, вы на какое-то время теряете зрение из-за запотевших стекол. С годами ношение очков меняет структуру лица.

В общем, не жизнь, а сплошное мучение!

О лазерной коррекции зрения (точнее технологии LASIK – уникальной комбинации микрохирургической и эксимерлазерной технологий) я слышала давно и даже втайне о ней мечтала. Но решиться смогла лишь тогда, когда собрала необходимую информацию и денежную сумму. Удовольствие не из дешевых, но не такое значительное по цене, как, например, пластическая операция. И стоит того на все 100%!

Не буду описывать сам процесс операции. Об этом можно почитать в прессе или на просторах всемирной паутины. Скажу только, что со стороны лучше не наблюдать за процессом коррекции (да, собственно, вам никто и не позволит, кроме телевизионных передач, освещающих эту тему) – зрелище не для слабонервных! Когда находишься в роли пациента, операция воспринимается не так отвратительно. Да, это хирургическое вмешательство в ткани глаза. Но если доверить его профессионалам, уверена, всё пройдет на отлично. Как у меня.

Немного о выборе клиники: подыскивайте учреждение, не первый год работающее в этой области, либо филиал уже известной по всей стране амбулатории. Не нужно ехать в Чебоксары или столицу, как было принято раньше. Сейчас в каждом более или менее крупном городе есть достойные офтальмологические клиники. Надо хорошенько их поискать и убедиться в надежности.

На протяжении двух лет каждое утро я испытываю неимоверное счастье! Счастье видеть который час показывают висящие напротив кровати часы. А ведь когда-то для этого мне приходилось долго щуриться, нащупывать очки в окружающем пространстве (и чаще всего не находить). Так что если вы до сих пор подумываете об операции с технологией LASIK, отбросьте все сомнения. Опробовано на себе, даже после родов зрение ни капельки не ухудшилось. И четко-четко вижу все деления на часах, а значит, никуда не опоздаю и не упущу своего…

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*