Поиск по сайту:

» Почему женщины мечтают об идеальной свадьбе

15.06.2011 рубрика: Отношения и семья

Почему женщины мечтают об идеальной свадьбе

Все невесты волнуются. Это кажется нормальным. Ночью они не спят. А утром перед нами — готовый вариант для клиники неврозов. Они уверены, что все пойдет не так: цветы завянут, торт забудут, а платье порвут. Некоторые даже начинают задумываться: а стоит ли выходить замуж за парня, который отсчитывает мелочь неугомонным подружкам, чтобы прорваться в заветную дверь…

 

На самом деле есть только один повод расстроиться на собственной свадьбе — если не пришел жених. И то для начала стоит выяснить, почему.

Вдруг он просто испугался многолюдного сборища и мечтает убежать с вами вдвоем? Потому что для него «пожениться» — это не тетя с пером на шляпе и не зеленые ленточки на вишневой «девятке».

Но это, конечно, больше книжно-киношный вариант. В обычной жизни люди такие моменты обсуждают до дня «икс». Если уж вы решили провести его в окружении ста человек, скандирующих «Горько! Горько!» с таким же уровнем децибелов, как хоккейные болельщики «Шайбу! Шайбу!», то сделайте счастливое лицо.

Ни на одной из известных мне свадеб жених не переживал из-за того, какого цвета шарики висят над столом, будет ли горячее горячим и придет ли дядя Сережа, который так любит петь, не имея слуха.

Зато невест, которые волнуются по любому поводу, я видела предостаточно. «А вдруг дождь? А, это счастливая примета», – вздох облегчения. И через секунду – «А как же прическа?». И так весь день по кругу.

Каждая мечтает об этом дне. И каждая вторая портит его своими собственными руками.

Советы подружкам и гостям по нейтрализации «синдрома невесты»:

Невеста в трансе: растерянная и испуганная

Да-да, в наше время активных и неутомимых амазонок встречаются и такие. Или сами амазонки впадают в ступор в этот торжественный день.

Главная задача такой невесты – переждать и перетерпеть. Ей ничего не нравится и она боится, что дальше будет только хуже. Поэтому мечтает самоустраниться, если не физически, то морально. Где она витает – непонятно, но вот-вот заплачет.

Что можно сделать: Тормошить и восхищаться. Хвалите все, что вам попадается на глаза. И в первую очередь — саму невесту и ее избранника. Ее нужно в прямом и в переносном смысле поддерживать.

Невеста-«снежная королева»

Холодная, как будто неживая, надменно-отчужденная, со стороны она кажется весьма уверенной в себе особой. На самом деле она спряталась за своим образом, как улитка в раковине.

Что можно сделать: Всячески провоцировать ее на живое общение, много, а, главное, качественно шутить. Ваша задача ее разморозить.

Невеста деятельная и неугомонная

Одна из форм невроза – попытка все контролировать самостоятельно. Перед вами не невеста, а организатор торжественных мероприятий собственной персоной. Она все помнит, все знает и всем дирижирует.

Что можно сделать: Разгружайте ее. Пусть она делегирует полномочия и успокоится, наконец. Это праздник для нее. И она должна им наслаждаться, а не руководить.

Правильный подход

Я видела невесту, на платье которой упала коробка растаявших на летнем солнце шоколадных конфет, и невесту, которой в ногу вошла иголка, заботливо приколотая пожилыми родственницами на подол юбки «от сглаза».

Первая безудержно рыдала, а вторая спокойно поехала в травмпункт.

Я видела невесту, чей жених попал в серьезное ДТП на подъезде к загсу, и ту, чей свадебный наряд диссонировал по цвету с рубашкой жениха. «А ведь я его предупреждала, что белая сорочка должна быть в синеву, а не в желтизну, как он мог так со мной поступить?» – истерила вторая.

А первая была собранной и деловитой. Ведь все дело в нашем восприятии происходящего.

Не нужно повторять как мантру перед свадьбой «все будет хорошо, ничего не бойся». Нужно внутренне успокоиться. Если вы не тащили этого мужчину в загс на аркане, то не нужно волноваться на тему, придет ли он. Если вы любите друг друга, то не стоит изводиться вопросом «а правильно ли я поступаю». Поздно. Пришло время улыбаться, целоваться и отвечать «Да».

Боитесь за качество фотографий – берите самого крутого профессионала из вам доступных. Я видела роскошные свадебные фото под зонтами в ужасный дождь.

Для организации мероприятия привлекайте тех, чьему вкусу и мнению вы доверяете.

Лопнула шина, взорвалось шампанское, его сестра пришла в белом платье, а ваша подруга — в черном… Столкнувшись с вещами и людьми, которые вам не нравятся, просто не обращайте на них внимания. Увидели и забыли. Если чувство юмора не отказало вам в этот романтичный день, используйте и его на всю катушку.

Невеста практичная

Я встречала и практичных барышень, которые так талантливо распределили обязанности накануне собственной свадьбы, что ни о че
м не волновались совершенно.

У них зал украшало не неизвестное агентство, а знакомая девочка – талантливый декоратор с большим вкусом. У них фату невесты несли только те дети, которые в силу возраста были вполне способны не сорвать ее с головы в самый важный момент. Их подруги и родственники полностью контролировали праздничную ситуацию, причем каждый отвечал за свой участок.

Жених был в рубашке нужного оттенка, потому что невеста сама ее выбрала. И они не опаздывали в загс, так как рассчитали время с запасом.

Невеста обычная

Но идеал достижим не всегда. А может, и не стоит на него ориентироваться?

Завяли живые цветы в прическе, дядя жениха подрался со свидетелем, торт оказался несъедобным, букет невесты попал прямо в лоб диджею — потом все это превратится в легенду о вашей свадьбе, которую вы будете рассказывать вашим детям со смехом и с удовольствием.

А пока смотрите на своего любимого, смотрите ему прямо в глаза. Разговаривайте с ним, улыбайтесь ему. Прекратите подсчитывать количество гостей и перспективы подарков.

Если вы волнуетесь — скажите ему об этом. Вы ведь не первый день знакомы, и он наверняка знает способы вас успокоить.

Может быть, вам купить эскимо или воздушный шарик. Хотите попрыгать на батуте в парке, невзирая на белый кринолин? Забавные, кстати, получаются фотографии, учтите!

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*