Поиск по сайту:

» Стать пьяным можно и от мыла!?

14.06.2011 рубрика: Интересные факты

Стать пьяным можно и от мыла!?

Оказывается, частое использование дезинфицирующего средства для рук с содержанием спирта может дать положительный результат при анализе мочи на наличие алкоголя. Такой вывод был сделан недавно по результатам проведенных исследований, в которых приняло участие 11 добровольцев. Испытуемым предлагалось не употреблять алкоголь в течение пяти дней. В то же время они усиленно мыли руки дезинфицирующим средством популярной марки Purell, 62% в котором – этиловый спирт. В конце дня моча восьми участников эксперимента содержала вещества, которые указывали на то, что респонденты недавно употребили алкоголь.

Участники выпускали из бутылки по одной струйке дезинфицирующего средства себе на руки каждые пять минут на протяжении 10 часов в день и в течение трех дней, что эквивалентно почти 120 миллилитрам в день.

Исследователи уверяют, что простым гражданам волноваться не стоит. Зато могут возникнуть проблемы у специалистов сферы здравоохранения, которые часто применяют дезинфицирующее средство для рук.

Исследователь анализа Гари Рэсфилд сказал, что задача учёных – предупредить людей о том, что доля спирта существует повсюду. Каждый из нас сталкивается с ним ежедневно, притом не только в напитках. Кроме того, ряд лекарственных препаратов, лосьон для бритья и даже средство для полоскания полости рта тоже содержат спирт. И чем чаще сталкиваться с этими веществами, тем больше вероятность положительного результата в тесте мочи на наличие алкоголя.

Тест с помощью алкогольно-респираторной трубки измеряет количество алкоголя в вашем дыхании. Но алкоголь в дыхании рассеивается всего спустя несколько часов. Моча же показывает наличие продуктов, расщепляющих алкоголь, в том числе и этил глюкуронид, которые достаточно устойчивы. Уровни этилового глюкуронида превышающие 500 нанограмм на миллилитр в моче, указывают на то, что личность употребляла алкоголь несколько дней назад. У восьми из участников в анализе Рэсфилда были отмечены уровни этилового глюкуронида свыше нормы.

Ни один из участников не был «пьяным» по результатам алкогольно-респираторной трубки. Когда Рэсфилд и его коллеги стали искать другое вещество, расщепляющее спирт, никаких его признаков обнаружено не было. Такие результаты помогут отличить человека, который употребил алкоголь, от человека, в организм которого попал алкоголь в результате контакта со спиртосодержащими веществами.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*