Поиск по сайту:

» Зачем на собак натягивают одежду?

13.06.2011 рубрика: Интересные факты

Зачем на собак натягивают одежду?

Гламур стремительно покрыл розовой тенью просторы бывшего нерушимого союза. А куда же современному гламуру без декоративных собачек в не менее декоративных костюмчиках под божью коровку, дьяволенка и Дюймовочку. Раньше все эти радости собачьих хозяек были импортного производства, но с недавних пор костюмчики на «тузиков» стали отшивать и на наших просторах.

Бизнес-идея родилась у Ивана Ленкова еще в 2007 году благодаря жене, которая покупала для любимого тойтерьерчика одежду и украшения на иностранных сайтах. Так появилась мысль импортировать одежду из Китая. Но, чтобы так сделать, нужны значительные средства, поэтому шить решили сами. На зарубежных сайтах купили пять образцов для снятия лекал, наняли швей-надомниц и начали работать.

Сначала торговлю организовали через сайт Fluk.ru, созданный знакомым Ивана, потом одежду стали отдавать на реализацию в офлайн-магазины, и после того, как заказы стали крупнеть предприниматель зарегистрировал фирму под названием «Флюк» и открыл производство в Подмосковье. Кредиты на развитие бизнеса, правда, пришлось брать как частным лицам – как бизнес-проекту компании везде отказали.

Лежанка для собакиСейчас «Флюк» производит 500–700 единиц одежды в день, причем не только по чужим лекалам – с недавнего времени компания сама создает модели. Вдобавок запущено производство лежанок для животных, сумок-переносок, украшений, а из последних новинок можно привести охлаждающие коврики. Фирма готова выпускать и эксклюзивные модели на заказ (например, платье для собачки такого же фасона, как у хозяйки).

По расчетам СФ, месячная выручка «Флюка» составляет 2–3 млн. руб. Первоначальные вложения компании окупились менее чем за год, и сейчас бизнес приносит стабильно растущий доход. В ближайшие несколько лет Ленков намерен с одеждой и аксессуарами для собак войти во все крупные зоомагазины страны.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*