Поиск по сайту:

» Секреты рыбака: как поймать карася?

13.06.2011 рубрика: Полезные советы

Секреты рыбака: как поймать карася?

Карась, самая своевольная рыба из всего рыбьего царства. Только что, буквально несколько минут назад, клевал и внезапно – как отрезало. Это случается даже в то время как по всем приметам должен быть самый активный клев. «Эльдорадо» – это часть дна, на каком карась находит себе корм и другую небольшую живность.
Карась обожает тихие и безбурные места, например старицы с обилием растительности. Нерест в карася проходит в несколько периодов:
1.. Как только вода прогревается до 11 – 14 градусов
2.. ПОСЕРЕДИНЕ июля, когда температура больше 20-ти градусов.
После нереста карась очень активно кормиться, и ест, можно сказать, все подряд. Сам по себе карась довольно средняя рыба и при хороших условиях ели дотягивает до 1 кг.

Мелкие, но очень важные советы по ловле

Клюет он необычно. Втягивает насадку внутрь и содержит в там, как будто бы смакуя и раздумывая, есть или не есть. Когда он в таких раздумьях поплраок ведет себя довольно странно, но подсекать а этот момент нельзя.

Карась просто заговорит и пропустит насадку с крючочком. После дрожания поплавок может отправиться в сторону либо лечь на воду. Вот тут то время подсечки, но подсекать карася нужно бережно.

Лучший период ловли карася – три летних месяца, и вдобавок неделя после, как рыба сия отошла от зимней спячки, и до начала нереста. Необходимо только не проворонить эту неделю. Самый активно карась клюет в ранние часы после восхода солнца. Карась жизнеспособен. В садке он продолжительно не засыпает. Ловля карася штука не простая так, что приготовитесь ко всему.

Чем прикормить карася

Главные насадки и наживки для ловитвы карася – опарыш, выплавок полезно сдобрить маслом, лианой, только не (переборщить и манная, а также манная болтушка, о каковой я поведаю ниже).

Несколько лет назад я рыбачил на одном карасевом водоеме. Расположившись на одной из вольных сиж и настроив остроги, начал ловить на опарыша и зеленовато-серую мастырку с добавлением лианы. В течении часа поплавки не выражали атрибутов жизни. Я припомнил.

Добавив в свистку воды и хорошо размяв, я взял густую тягучую массу. Насадив ее на крючочек одной из удочек я смастерил заброс. После поплавок начал интенсивно подрагивать и скакать – это длилось на протяжении длительного времени, но момента для подсечки не было. А в это же время, я припомнил, каковым впору использовать, не отходя от удочек: в посудину с маленьким числом воды тонкой струей сыпят свистку с одновременным помешиванием. Выходит клейкая масса. Это и имеется болтушка, которая мотается на крючочек любой палочкой. Насадил и смастерил заброс. Результат не принудил себя подолгу ожидать – после нескольких дрожаний поплавок сходил в сторону, медленно погружаясь.

Мягкая подсечка и карась грамм на 400 появлялся у меня в садке. Потом мой садок начал пополняться карасем, но чуть поменьше. Придя к себе я высчитал улов, который составил полтора десяточка отборного серебряного карася, пойманного за 4 часа. Рыбачил я с 6 до 10 часов утра. В итоге я удовлетворился рыбалкой. Но разумею, а насадка как «болтушка» в основном хороша при ловитве мелкого карася, и ее минус заключается в том, что она дурно содержится на крючочке. Вот так я получил свой дебют ловли на манную болтушку.
Крючочки для карася.

Крючки посещают тонкие. Какие да выбрать для ловли карася. Чтобы было дешевее объяснение для начинающего рыбака, взглянем на ЗЛАК. Крючок заключается из: головки 1. цевья 2. поддева 3. жала с бородкой 4. Предельный номер крючочка для карася – 9 (отеч. нумерация).

Выбираем леску для карасика

Чем тоньше и эластичнее лесочка. Но надо учесть запас прочности: внезапно карась подвернется крупнее, чем вы рассчитывали. Высококачественная нить не имеет утолщений и шероховатостей. Перед всяким рыбацким сезоном лучше всего ставить новую нить. Некоторые лески, через год теряют в прочности 50 процентов.

Есть несколько методов крашения нити. Самый распространенный – окраска чаем. Делаем отвар 10 гр. чая на 100 гр. воды. После пятиминутного кипения в взвар погружают моток нити на 10 секундочек и студят. Это необходимо проделать 3 раза, а затем покинуть моток с нитью в отваре на сутки. Она получает бежевый цвет и подходит для ловли речного карася, причем цитадель лесочки на разрыв повышается приблизительно на 15 проц. – 20. проц

Какое удилище выбрать

Требования при выборе удилища: комель должен быть высокопрочным, но недостаточно толстым и упругой. Самое эргономичное удилище – телескопическое и компактное в сложенном состоянии. Из – за компактности его комфортно переносить. При хорошем к нему обращении таковское удилище долговечно. Оно легче любого другого, что важно, когда его постоянно доводится подчинить при частых перезабросах оснастки. Полагаю и предложения поддержат вам при ловле таковской прекрасной и непредсказуемой рыбы, как карась.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*