Поиск по сайту:

» Могут ли бусы и ожерелье помочь мужчине выглядеть хорошо?

12.06.2011 рубрика: Интересные факты

Могут ли бусы и ожерелье помочь мужчине выглядеть хорошо?

Те, кто считает, что настоящая мужская «красота» находится в определенном месте и надежно сокрыта от посторонних глаз – безнадежно отстали от жизни…

Современные мужчины уже со знанием дела выбирают некие атрибуты «новой» мужской красоты – стильные и хорошо сочетающиеся между собой аксессуары. В частности, ожерелья из бижутерии, учитывающие тип лица и шеи, цвет глаз, волос и выгодно оттеняющие мужскую кожу.

Модные аксессуары, подчёркивающие индивидуальность, загадку и статус, по умолчанию делают их владельцев перспективнее, а значит и общение с ними обещает быть намного интереснее. И если совсем недавно женщины всё чаще находили чувство защищённости и сытости в «мужских» деньгах, то сейчас деньги отошли на второй план – женщины стали нуждаться все больше в эмоциях и потому мужчины начали активнее себя украшать. Причем, делая это гораздо тщательнее и придирчивее женщин.

Нет-нет, мужчины не будут прятать подобно женщинам свою стареющую кожу на шее многочисленными рядами бус или бархоткой (лентой из бархата и кружев)… Им незачем это делать, всевозможные мужские украшения – это привилегия преимущественно для молодых.

Кстати, будет не лишним вспомнить, что с самых давних пор – начиная аж с первобытных времен, мужчины всегда предпочитали выделяться, вешая себе на шею разного рода трофеи. Коготь или клык убитого им зверя возвышали его в глазах соплеменников как хорошего охотника, защитника, а значит и желанного жениха.

Разумеется, позже знаки мужской доблести и отличия много раз видоизменялись. Они принимали то вид амулетов, бус, браслетов, поясов, колец, татуировок и раскрашиваний тела, то медалей, орденов, нагрудных знаков и значков…

Впрочем, все они таковыми и остались по сей день. Разве что материалы изменились – вместо зубов хищных животных, змеиной кожи, пучков лекарственных трав, скорлупы яиц страуса и прочего подручного материала, стали использовать благородные металлы и драгоценные камни, синтетические материалы.

А интерес к природным материалам остался в уже современной технологической обработке – ведь никому и в голову сегодня не придет таскать на шее этакое скопище бактерий и болезнетворных микробов!.. Хотя, по правде говоря – таскают.

И, как в древние времена, мужчины продолжают делать отверстия в носу, ушах, губах, зубах, щеках и иных частях тела. В уши по-прежнему вдевают серьги, а в нос – палочки, перья, цветы и различные колечки. А когда на мужском теле не остается места для украшений, мужчины отводят душу на аксессуарах.

Военные же волнуют воображение женщин диковинным (преимущественно в последнее время) обмундированием и знаками различия, иногда – выправкой и мужской статью. Для чего была придумана парадная форма одежды?.. Правильно, для парада мужчин во всей красе!

Если военные маршируют для восхищенных женщин время от времени, то «гражданские» мужчины ежедневно мельтешат (прошу прощения) перед их глазами. И чтобы у прекрасных дам не «замылился глаз», мужчинам требуется изрядное чувство стиля, чувство юмора, знание культурных традиций и даже артистизм …. Вот так-то!

Шутка ли, даже консервативные ювелирные дома идут навстречу веяниям моды – клиентам, среди которых много молодых и очень богатых мужчин, они предлагают модели бус и ожерелий нетрадиционных стилей: Hi-tech с характерными (золотыми, конечно же) гайками, винтами, шурупами и гвоздями, Industry стиль – каучуковые, кожаные шнурки с драгоценными подвесками в виде шестеренок, пластин, колец и различных фигур, похожих на детали из конструктора для детей.

«Эзотерически настроенные» молодые люди и вовсе решили напрочь сломать все имеющиеся стереотипы – они готовы перебрасывать бусы назад (на спину) и вплетать бусы в косички. На их чуть впалой груди уже вовсю красуются жучки, бабочки, листья цветов, кости, старинные монеты и черепа в виде бусин и кулонов. И молодые девушки кусают локти от зависти….

Как известно, ожерелье – одно из древнейших украшений. Оно является символом бесконечности, единства, совершенства. В свое время, греки и римляне почитали кольца, браслеты, ожерелья как связующее звено между душой и телом. В те времена существовало поверье, что ожерелье способно удерживать душу в теле…. В Древнем Египте даже рабы носили ожерелья! Правда, как символ зависимости и подчинения.

А в наше время, бусы (своеобразное ожерелье из мелких бусин со сквозными отверстиями) – являются самым демократичным украшением практически у всех народов мира. Современные мужчины хорошо знают об этом и с удовольствием украшают себя бусами… На радость женщинам.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*