Поиск по сайту:

» Лечебные свойства гидденита

12.06.2011 рубрика: Интересные факты

Лечебные свойства гидденита

Гидденит свое название получил благодаря американскому минералогу В. Э. Гиддену. Гидденит носит и другие разновидности, а значит и названия — литиевый изумруд, сподумен-изумруд. Этот минерал относится к разновидности сподумена. Этот минерал встречается зеленого, серовато-коричневого, серого, серовато-зеленого цвета. Имеет стеклянный блеск.

В Музее естественной истории, который расположен напротив нью-йоркского Центрального парка, отдел минералогии демонстрирует большой сподумен-изумруд с массой в 1270 карат или двести пятьдесят четыре грамма. Но он не является настоящим «классическим» изумрудом.

Только более качественные кристаллы гидденита можно назвать сподумен – изумрудами.

Вместе с кунцитом минерал считается желтовато-зеленой или изумрудно-зеленой разновидностью сподумена. Если смотреть на него с химической точки, то его можно назвать силикатом алюминия и лития.

Минерал сподумен получил свое название за свой неяркий оттенок (сподиос с греческого означает «пепельный»). Сподумен считается основным соединением лития, который в природе встречается наиболее часто. Ведь не зря зеленоватые граненые кристаллы этого минерала называют литиевыми изумрудами. Кристаллы сподумена в природных условиях могут достигать в длину до 10 метров. Но в ювелирных целях такие камни не используются, так как они не очень качественные.

Мадагаскар, США, Россия — вот основные месторождения гидденита.

Лечебные и магические свойства гидденита

Лечебные свойства. Минерал благоприятно сказывается на сердечно-сосудистой системе. Оправленный в золото гидденит, носимый на левой руке в виде браслета, или на левом мизинце способен усилить действие медицинских лекарств, которые принимают для излечения тахикардии, стенокардии, аневризмов аорты.

Магические свойства. Этот минерал не терпит растерях, лентяев и мечтателей, так как он очень практичный, и поэтому начинает их откровенно игнорировать — теряется, побуждает, а точнее заставляет себя подарить тому, кто действительно будет использовать его по назначению.

Свойства гидденита помогут только людям, имеющим целеустремленный взгляд, настоящим трудоголикам, тем, кто твердо добивается поставленной цели. Камень с удовольствием будет притягивать к ним финансовую удачу, успех, коммерческую удачу. С готовностью подскажет во всех делах верные ходы. Но минерал никогда не потерпит аферистов и мошенников. И если обладатель минерала задумает разбогатеть неправедными путями, камень предпримет меры, и деньги уйдут так же, как и пришли. То есть обладатель либо сам их очень быстро потратит, либо их отнимут изощренные мошенники.

Минерал будет притягивать благополучие, благосостояние, симпатию властьимущих только в том случае, если человек поступает честно.

Камню нравится, когда хозяин занимается благотворительностью, участвует в различных социальных программах, занимается меценатством.

Астрологи рекомендуют иметь камень Овнам, Стрельцам, Львам, Тельцам, Козерогам, Девам. Водным и воздушным знакам зодиака иметь его следует только, если они энергичные, деловые люди.

Талисманы, амулеты. Минерал считается камнем финансистов, бизнесменов, технических работников, торговцев. Он им поможет добиться большего материального благополучия. В виде талисмана камень могут использовать люди с творческой профессией, только при условии, что поставленной цели энергично будут добиваться. К ним гидденит притянет славу, успех, удачу.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*