Поиск по сайту:

» Как получить качественное образование в Интернете?

12.06.2011 рубрика: Работа, карьера и бизнес

Как получить качественное образование в Интернете?

Все популярнее становится дистанционное образование, не смотря на сложившийся у многих людей стереотип, что дистанционное обучение, или Интернет-образование, является абсолютно бесполезным типом обучения. В первую очередь такое мнение закрепилось потому, что такое образование никак не закрепляется юридически. Виртуальная среда образования на сегодняшний день предлагает огромное разнообразие онлайн сервисов обучения и полное изобилие учебных пособий.

Это такие материалы, как различные аудиозаписи, тренировочные тесты по аналогу вступительных экзаменов, которые дадут полную картину, что будет на них происходить, каким образом и как решать на них задания правильно. С их помощью можно без проблем «поднатаскать» ученика всего за пару месяцев интенсивной работы и на экзамен он придет не просто спокойным и безупречно подготовленным, а эта процедура для него будет совершенно привычной и знакомой.

Также с помощью онлайн сервисов обучения не проблема будет всего за несколько минут ( а то и секунд) найти нужную литературу в электронном вариант, а также тесты прошлых годов, чтобы ориентироваться, какими были и могут быть задания. Конечно же, чтобы составить полноценный подготовительный курс из отдельных обрывочных фрагментов, дело непростое. Но при условии легкого ориентирования в Интернет-пространстве, это никого не смутит. А учитываю темпы глобализации, людей, не ориентирующихся в Интернете, осталось совсем единицы, если вообще осталось. Для получения качественного дистанционного образования нет никаких проблем, особенно если человек обладает качеством высокого самоконтроля и самодисциплины. Это очень важно, так как здесь, в оличи от обычной среднеобразовательной или специализированной школы никто никого не будет заставлять писать сочинения, читать и пересказывать, сдавать-пересдавать самые различные самостоятельные работы и получать а это оценки. С одной стороны, многие обрадуются – гуляй душа, я, мол, буду учиться сам для себя! Но, если это обучение будет происходить по два раза в неделю или через день, а не регулярно, то ответственно, толку от такого обучения будет мало, если вообще будет. Для получения любых знаний, нужен самоконтроль и старание. «Без труда не вытянешь и рыбку из пруда», – для дистанционного обучения эта старая мудрая пословица является идеальной. Только для современного мира, осталось к ней добавить слова о самодисциплине и ориентировании во всемирной паутине.

Онлайн школы на самом деле очень эффективны, особенно для тех учеников, которые получают огромный стресс от ответов перед всем классом, отчетность перед учителем и прочее. Но, конечно же, каждая медаль имеет две стороны, и в этом случае в плане развития у ребенка коммуникабельности, онлайн школы проигрывают обычным. Есть риск, что ребенок будет необщителен , так как рос без общения с ровесниками. Не исключено, что «выйдя в мир», он будет совсем молчалив, труслив и вообще бояться людей. Поэтому нужно во всем знать меру. Не стоит полностью закапываться в обучение, а помнить, раз нет никакой отчетности, режима, по которому нужно прибегать на первый урок или пару, то в таком случае появляется уйма времени для других дел. Это как развлечения и общение с друзьями, так и работа и прочее.

Соответственно, приходим к выводу, что обучать ребенка дистанционно, является эффективным способом получения знаний, но для этого нужна необыкновенная самодисциплина и чувство меры, чтобы не стать «умным отшельником», общающимся только в Интернете с программными роботами.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*