Поиск по сайту:

» 7 мифов о заработоке в Интернете

12.06.2011 рубрика: Работа, карьера и бизнес

7 мифов о заработоке в Интернете

В Сети уже давно есть много материалов про заработок через Интернет. В основном это неполная или вовсе ложная информация. Предлагаю разобраться в этом вопросе и вывести эту тему на «чистую воду». Не хотелось бы огорчать вас, но заработок в Интернете — это в большей степени миф. А укоренился он ввиду нескольких причин:

  • Во-первых, есть реальные примеры хорошо зарабатывающих через интернет частных лиц и компаний, владеющих мега ресурсами, такими как «вконтакте», «яндекс», «google», mail.ru и т.п.
  • Во-вторых, при большем риске и первоначальном вложении денег в интернет-проект заработок действительно возможен.
  • В-третьих, на начальном этапе развития бизнеса в Сети действительно можно было очень неплохо зарабатывать.

Развенчание же мифа я начну с описания общей ситуации, сложившейся в Интернете. Сейчас на его просторах уже очень сильная конкуренция в любом виде заработка. Все основные ниши заняты, а начинающим остаётся пристраиваться сбоку или придумывать что-то новое. Чтобы лучше представить ситуацию с заработком в Сети необходимо знать, с чем обычно имеют дело те, кто в ней зарабатывают.

Основные виды заработка в Сети

  • инфо-бизнес;
  • заработок на собственном или партнёрском интернет-магазине;
  • игра на валютной бирже или торговля ценными бумагами;
  • заработок на размещении оплачиваемой рекламы и ссылок на личном сайте.

Менее прибыльные виды заработка через интернет смысла упоминать нет. О них, а также о перечисленных выше видах вы можете прочитать на моём ресурсе про заработок через интернет и бизнес в сети.

Так почему же невозможно хорошо заработать в Интернете?

Разбирая вопрос далее, пройдёмся по перечисленным видам заработка. Итак: инфо-бизнес — занятие трудоёмкое и требует значительных временных затрат на его создание; интернет-магазину также надо уделять по нескольку часов работы в день, да и без рекламной компании здесь не обойтись, что требует ассигнований. В конечном итоге вам нужны потребители товаров и услуг, а их по статистике до 2% от числа посетителей вашего магазина. Работа на «Форекс» или фондовой бирже требует большого опыта (не менее года), знаний и вложений. Опираясь на статистику, довожу до вашего сведения, что лишь 5% торгующих трейдеров увеличивают свои вложения, остальные остаются ни с чем. Что касается заработка на рекламе, тут дела ещё печальней. Реклама в Интернете стоит очень дёшево, именно поэтому её размещение у себя на сайте не принесёт ощутимого дохода. Ранее неплохо зарабатывали на продаже ссылок через специальные сайты-посредники (например Sape, Likfeed). Сейчас доход с этого сократился в разы из-за политики поисковых систем, которые не одобряют наличие продажных ссылок на любом сайте.

В подтверждении мифа о заработке в Сети

В подтверждении мифа о заработке в Сети приведу вам приблизительные усреднённые расчёты.

Заработок на интернет-магазине может составить из расчёта посещаемости в 100 чел/сутки 2% покупателей от 100 — это 2 человека. Через интернет выгодно заказывать товар от 1000 рублей. 2х1000=2000 р. Большинство интерактивных магазинов платит вам как партнёру 30% с продаж. 30% от 2000=600р, 18000/месяц. Вычтите из этой суммы затраты на рекламу или продвижение сайта, которые могут доходить до 1/3 от полученной прибыли. Ситуация с оплачиваемой рекламой аналогична.

Возьмём контекстную и тизерную рекламу, как наиболее прибыльную. Цена клика от 1 р. (контекст) и 30 коп. (тизер). Клик-ратио (соотношение нажавших на объявление к общему числу посетителей) обычно равен 2%. Из расчёта посещаемости 100 чел./сутки: 2х1=2р/сутки, 60р/месяц. Заработок на продаже ссылок можно подсчитать более точно: поисковики терпят наличия на добротных сайтах с уникальным контентом 3-4-х ссылок на странице. В этом виде заработка посещаемость не важна, важен показатель ТИЦ (у Яндекса) и PR (у Гугла), а также количество страниц. Стоимость ссылки для сайта с низкими показателями составит 3-5 рублей/месяц. Если взять в расчёт 100 страничный сайт с 0 ТИЦ, то получаем 3х3х100р.=600р./месяц.

Торговля на валютном и рынке ценных бумаг крайне не стабильна. Сегодня вы в плюсе на 1000 р., а завтра уходите на 10000 в минус. Это самый прибыльный и рисковый вид заработка, зарабатывать на котором с депозитом менее 500$ и плечом 1/100 бессмысленно.

7 мифов о заработке в сети

И напоследок обещанные 7 мифов о заработке в сети:

  1. В Интернете можно легко и быстро заработать.
  2. В Интернете есть халявные способы заработка.
  3. Можно зарабатывать без вложений.
  4. Работа в Сети не отнимает много времени.
  5. Можно получать хорошие деньги в кратчайшие сроки.
  6. Для заработка не требуется особых знаний и интеллекта.
  7. Работа в Сети может стать основным источником дохода в течение года.

***

Вот, пожалуй, и всё, что я хотел до вас донести. Вся информация достоверна и не является голословной, потому как проверена на личном опыте, моём и моего друга. Я год как зарабатываю на рекламе в Интернете, а друг содержит партнёрский интернет-магазин.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*