Поиск по сайту:

» Lexand Si-530: бюджетный навигатор с быстрым процессором

11.06.2011 рубрика: Технологии и интернет

Lexand Si-530: бюджетный навигатор с быстрым процессором

Дорогие автонавигаторы сегодня, как правило, оснащены экранами с высоким разрешением, а также средствами за загрузки из Интернета данных о дорожных заторах. Все эти функции действительно важны и полезны, вот только средний покупатель GPS-навигатора с удовольствием бы на них сэкономил – особенно в том случае, если он живет в провинции: пробки в небольших городах образуются не так уж часто.

В этом обзоре речь пойдет о навигаторе Lexand Si-530 – сравнительно недорогом решении, которая несет «на борту» только самое необходимое. При этом сразу же стоит отметить, что разработчики модели не стали экономить на аппаратной платформе: Lexand Si-530 построен ан современном чипсете SiRFatlasV с 533-мегагерцевым центральным процессором. Последний обеспечивает устройству приемлемую производительность, оно не тормозит при передвижениях по меню и прорисовке карт.

Приятной новостью стало также то, что управляет всей этой кухней стабильная и свежая операционная система Windows CE 6.0. В ее состав входят проигрыватели музыки и видео, просмотрщик текстовых файлов и фотоальбом. При этом интерфейс операционной системы «укрыт» фирменной оболочкой от Lexand с крупными пиктограммами, оптимизированными для пальцевого управления. Впрочем, такой полезной штукой сегодня могут похвастать практически все GPS-навигаторы.

Качество сборки Lexand Si-530 достаточно высокое. Корпус навигатора выполнен из качественного и практически нецарапающегося материала SoftTouch. При этом толщина устройства составляет13 мм, вес – 158 грамм. Благодаря таким показателям (малому весу и компактности) навигатор всегда удобно носить с собой – в кармане рубашки, дамской сумочке или портмоне. Но маленький физический размер не обеспечивает неудобств. Но следует помнить, что диагональ дисплея Lexand Si-530 составляет 4,3 дюйма, модель ощутимо меньше 5-дюймовых решений. Разрешение экрана составляет 480 на 272 точек, цветовая палитра – 65 000 цветов. Перечень дополнительных бонусов включают в себя покрытие дисплея специальным антибликовым веществом, что обеспечивает комфортную работу с гаджетом при ярком солнечном свете, а также датчик освещенности, который обеспечивает автоматическую регулировку яркости подсветки в зависимости от окружающего освещения.. Зрительно дисплей увеличивается за счет серебристой окантовки. Стоит отметить, что экран плотно «сидит» в корпусе и не имеет выступающих бортиков и зазоров, как на некоторых других моделях навигаторов.

Гаджет располагает оперативной памятью в 128 Мб, это стандарт для навигаторов образца 2011 года. Внутри также установлен флеш-накопитель на 2 Гб. Если этого объема памяти окажется мало, ее всегда можно расширить картами MicroSD/MicroSDHC максимальным объемом до 16 Гб (такими же, как в большинстве мобильников).

К нам в руки попал экземпляр Lexand Si-530 с предустановленной навигационной программой «Навител Навигатор 3.5», однако в продаже встречаются версии данной модели с «СитиГидом» и «Прогородом». Интересно, что навигаторы Lexand позволяют устанавливать любое количество навигационных систем и затем переключаться между ними из системного меню; такая функция реализована и в Lexand Si-530.

Комплект поставки навигатора Lexand Si-530 включает в себя сам навигатор, автомобильный держатель на стекло автомобиля, автомобильную зарядку в прикуриватель, USB-кабель, лицензионную карточку на навигационное ПО, инструкцию пользователя на русском языке, мягкий чехол и гарантийный талон.

В целом, имеем пусть не слишком функциональный, но качественный навигатор стоимостью в 3 с лишним тысячи рублей. Ну а что касается не слишком современного 4,3-дюймового формфактора, то он актуален как раз летом: такой навигатор вполне реально унести в кармане шорт, тогда как 5-дюймовая модель туда уже не поместится.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*