Поиск по сайту:

» Что лучше кушать весной для поднятия весеннего настроения?

10.06.2011 рубрика: Рецепты и кулинария | Как приготовить по рецепту

Что лучше кушать весной для поднятия весеннего настроения?

Весной нашему организму необходимо потреблять продукты с высоким содержанием витаминов и макроэлементов. В это время для поддержки собственного организма нужно соблюдать сбалансированное питание, помогут также здоровый сон и прогулки на свежем воздухе. Чтобы избежать авитаминоза, нужно пополнять витаминный запас.

Человеческому организму необходимо 4 главных витамина, чтобы не заболеть весной.

В первую очередь весною необходим витамин С. Он помогает организму сопротивляться инфекциям. Витамин содержится в цитрусовых, картофеле, смородине, бобовых.
Витамин В помогает улучшить роботу нервной системы, избежать перевозбуждения. Он содержится в рисе и гречневой крупе.

Весной очень важен витамин Д, который отвечает за усвоение кальция. Повысить его уровень в организме можно, употребляя молокопродукты.
За функции мышц отвечает витамин Е. он содержится в зелени и растительном масле.

Надо употреблять натуральные продукты, ведь у них большее количество натуральных веществ.. Для повышения запаса сил помогают бананы – источник энергии, который служит прекрасным заменителем бутерброда во время обеда. Алкалоид, содержащийся в бананах, вызывает чувство эйфории, повышает жизненный тонус. Улучшить работу мозга помогают орехи, у них содержится вещества, от которых напрямую зависит острота ума. Также в орехах есть много жирных кислот, повышающих работу клеток мозга. Обновить организм, чувствовать себя моложе можно, если добавить в рацион проросшие ростки пшеницы. Они способствуют омоложению и долголетию организма. Также при помощи ростков можно укрепить сердечнососудистую систему, улучшить зрение.

Естественным процессом для организма весной есть сбрасывание веса. В это время можно позволить себе легкую диету, тогда сбрасывание килограммов будет проходить естественнее. Это объясняется годовыми биоритмами человека, именно весной из организма человека быстрее выводятся шлаки. Начинать сезон нужно со свежих овощей, тогда похудение станет интересным и вкусным занятием. Первая зелень, салат, редиска очень полезны и малокалорийны, так что их можно кушать в неограниченных количествах. Все женщины, мечтающие о красивой фигуре, могут попробовать простую и эффективную диету, на которой можно продержатся длительное время. Ее главные правила:
– при каждом приеме пищи нужно съедать порцию салата, заправленного ложкой йогурта с лимонным соком, специями и уксусом;
– воды можно пить любое количество.

Диета содержит 1300 калорий. Результаты можно увидеть уже через пару недель, сбросив от 2 до 4 кг.

Весной нужно особое внимание уделить салатам – это блюдо имеет большое количество достоинств. Весенние салаты помогут разнообразить домашний рацион, они быстро и просто готовятся, поэтому даже та хозяйка, которая не пытает особой любви к кулинарии, может за несколько минут создать настоящий шедевр.
Следуя этим простым советам можно избежать весеннего авитаминоза, а также избавиться от лишнего веса. Со временем правильное питание войдет в привычку и приведет к отличному самочувствию.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*