Поиск по сайту:

» Какой витаминный салат самый полезный в начале лета?

10.06.2011 рубрика: Рецепты и кулинария | Как приготовить по рецепту

Какой витаминный салат самый полезный в начале лета?

Весенние изменения в природе оказывают прямое и сильное воздействие на выработку гормонов щитовидной железы, надпочечников и гормонов гипофиза. Это является причиной того, что многие весной чувствуют себя вяло и часто устают, подвергаются самым различным стрессам.

 Говорят, в это время организм теряет прежнюю устойчивость к воздействию холода, сырости и ветра, вследствие чего учащаются случаи заболеваний гриппом. С приходом весны организм, как никогда в другое время года, нуждается в микроэлементах и витаминах, которые поддерживали бы его тонус. Именно поэтому очень важно употреблять весной как можно большее количество фруктов и овощей, способствующих восстановлению и поддержке организма.

Так как жить мы привыкли красиво, просто наесться яблоками вряд ли кого-то устроит. Поэтому все популярнее становится приготовление салатов, причем витаминных. Витаминный салат придает бодрости и энергии, а его употребление каждый день снижает негативное влияние весны до нуля. Существует множество рецептов витаминных салатов, но самым полезным в это время оказывается всем известный «Греческий салат».

Именно в нем можно найти весь необходимый весной набор витаминов и микроэлементов. Несмотря на общее для всех название , существует очень много его подвидов и рецептов приготовления . Но «фишкой» «Греческого» салата является использование в его приготовлении сыра «Фета». Польза от употребления такого салата очень велика: он обогащен многими витаминами, а именно витамином С, а также витаминами группы В и Е. Не проигрывает «Греческий» салат и по наличию в нем микроэлементов, таких как Калий, кальций, магний, фосфор, цинк и многие другие.

Кроме того, витаминный салат отличается низкой калорийностью, что также не может не радовать, особенно весной. «Греческий» очень популярен в ресторанах, но для его приготовления в домашних условиях, понадобятся следующие ингредиенты: помимо помидоров (2 штуки) и огурца (одного будет достаточно для классического рецепта), не забывайте о «весеннем» овоще – сладком перце ( также 2 штуки). Конечно же, этот салат невообразим без маслин. Желательно, чтобы они были без косточек – незачем такие неожиданности в витаминном салате. Вам понадобится их около половины банки. Сыр «Фета» – неотъемлемая часть этого салата, но так, как он довольно-таки соленый, то не переусердствуйте. Примерно 10 грамм «Феты» будет более, чем достаточно. По вкусу и желанию можно также добавить кусочки лимона, которые придадут салату особый специфический вкус. Помните, что каким бы не был витаминный салат, он должен быть приготовлен правильно. «Греческий» – не исключение. Вся загвоздка состоит также в том, что ни в кое случае нельзя использовать обычное подсолнечное масло, а именно оливковое. Итак, что же делать со всеми этими ингредиентами, полных витаминов.

Помидоры следует нарезать кубиками, а огурец – полукольцами. Из перца необходимо удалить все семена, после чего нарезать его тоненькими полосочками в салат. Масли можно порезать на две части, но так как на это не всегда есть время (а иногда, и желание для такого дела отсутствует), то можно использовать их целиком. Все ингредиенты следует тщательно, но аккуратно перемешать, так, чтобы салат не превратился в кучку выжатых овощей. После перемешивания полейте Ваш витаминный салат соком лимона и обогатите его тем самым витамином С. А вот и хитрость приготовления салата, а точнее две. Необходимо немного оливкового масла (2 столовых ложки) употребить вместе с солью и перцем. Сыр «Фета» нарезается кубиками и добавляется в салат в самом конце.

И вуа-ля, витаминный салат под названием «Греческий» – готов, приятного аппетита.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*