Поиск по сайту:

» Выпускной бал и как сделать его незабываемым?

10.06.2011 рубрика: Полезные советы

Выпускной бал и как сделать его незабываемым?

Как подготовиться к выпускному балу? Что надеть и стричься ли накануне праздника? Ответы на эти вопросы в эксклюзивном интервью читателям myjane.ru дает член Московской ассоциации профессиональных стилистов «PERSONAL SHOPPING», стилист-имиджмейкер Наталья Асланова.

— Выпускной бал – важный и волнующий момент. Именно в этот вечер хочется выглядеть сногсшибательно, именно этот вечер запомнится на всю жизнь. Наталья, как необходимо одеться, чтобы не пожалеть о выборе?
— Самое главное, о чём должен помнить каждый выпускник, это о том, что бал – мероприятие официальное, консервативное. Это значит, хоть сейчас, хоть сто лет назад девушкам необходимо бальное платье, а юношам — смокинг или костюм. Платье лучше выбрать не экстравагантное, а нежное, женственное, из легких, скользящих, струящихся тканей. В цвете также есть свои предпочтения – лучше, если это будут пастельные тона, не кричащие. Сегодня у молодежи есть такая традиция — разделение выпускных торжеств на официальную часть и неофициальную (на которую можно переодеться, чтобы удобно было танцевать, веселиться, гулять).

— Большинство подходит к выбору одежды с практической точки зрения, то есть, чтобы она была не одноразовой…
— Это решаемый вопрос. Платье может быть лишь основой, базой для общего образа. Например, платье-футляр, на которое сверху одевается пышная юбка — павлиний хвост или юбка-балетная пачка. Можно поиграть с деталями и аксессуарами. К однотонному платью подобрать яркий длинный шарф. Во многом наряд делают именно детали. Уберите эти детали после бала — и платье станет будничным.

— Если мы говорим о бальном платье, значит оно должно быть обязательно длинным?
— Длина платья – это особенный разговор. Она выбирается так: юбка не должна заканчиваться на самом широком месте ваших ног. Визуально это не играет на стройность, а создает впечатление увеличенных объемов. Выбирайте узкое место – оно и будет границей. Например, под коленом, но не на икрах. При выборе нарядов нужно помнить о том, что все горизонтальные линии на одежде делают нас визуально шире, и они ни в коем случае не должны проходить в самых объемных местах фигуры. Чтобы оптически создать стройный силуэт, необходимы линии вертикальные.

Наталья Асланова

— Как подобрать фасон платья?
— Это вопрос индивидуальный, конечно, но есть определённые для всех правила. Во-первых, нужно сосредоточиться на том, что в первую очередь мы подчеркиваем достоинства, а не вуалируем недостатки. Недостатки, если они есть, останутся, над ними можно поработать, но внимание к ним привлекать не стоит. Если у вас, грубо говоря, кривые ноги, но красивая грудь – подчеркните грудь. Если ваш козырь — лицо, глаза — притягивайте внимание аксессуарами именно к лицу. Если у вас шикарные ноги — купите восхитительные туфли, выберите правильную длину платья и все будут смотреть только на ваши ноги.

Женские фигуры бывают разных типов. Для молодого возраста, чаще всего, характерны «песочные часы» и «прямоугольник». Чаще «прямоугольник» – это когда талия выражена недостаточно сильно. Так вот, если ваша талия не такая тонкая, как вам хотелось бы, это не значит, что вы должны скрыться под балахоном. Намек на линию в силуэте вашей одежды должен быть обязательно. Как это сделать? Можно легким облеганием ткани либо при помощи ремешка. Если остановились на ремешке, то пусть он будет тоненький, изящный, посажен невысоко. Например, цепочка. И помните о линиях! Пояс – это линия горизонтальная, следовательно, нужна линия вертикальная. Длинный хвостик от этого же пояска прекрасно справится с этой ролью.
Квадратные же фасоны блузок и платьев делают из фигуры «прямоугольник» коробку.

Для тех, у кого талия является предметом гордости, масса возможностей подчеркнуть ее. Широкие пояса со стразами, вырезы различной формы.
Если говорить о модных тенденциях, то можно остановить свой выбор на платьях с одним оголенным плечом. Это смотрится женственно и в тоже время торжественно, как у древнегреческих богинь.

— Наталья, а что предлагаете соорудить на голове?
— Слово «соорудить» больше подходит к тому времени, когда пышные прически с огромным количеством лака были в моде. Вот уже несколько лет, собираясь на разного рода мероприятия, девушки стремятся выглядеть естественно.

— Крепко залакированные локоны остались в истории?
— Нет, локоны имеют право на существование и сейчас, они могут быть разными. Сегодня хватает различных инструментов, которые сделают локоны легкими, летящими, естественными и не дадут при этом им рассыпаться в середине вечера. Романтика завитого в локоны волоса не сравнится ни с чем. А в целом прическу диктует наряд. Лучшая прическа во все времена – это ухоженные, здоровые волосы. Поэтому маски, бальзамы – это обязательные процедуры.

— Стоит или не стоит делать новую стрижку накануне праздника? Ведь понадобится время для того, чтобы привыкнуть к новому образу…
— Кардинально менять цвет волос и стрижку стоит лишь в том случае, когда вы уверены, что будет лучше. И то не за день-два до вечера, а как минимум за неделю. Действительно, бывает, что и стрижка новая к лицу, но человек еще не научился с ней жить, нести её, а потому возникает неуверенность, которая отражается, в первую очередь, на настроении. Посоветуйтесь со специалистами, подумайте сами, нужны ли вам перемены и какие. Ведь после выпускного бала жизнь продолжается и выбранный вами образ остается с вами.

Юношам я тоже не советовала бы делать стрижку день в день с выпускным. Лучше сделать это за неделю. Обычно такие мероприятия снимают на фото и видеокамеры. Свежевыбритые виски и затылки блестят, как вспышки. Это не очень красиво. Стрижка не потеряет форму за неделю, поэтому лучше побеспокоиться заранее.

— Выпускной бал – для родителей затратное мероприятие…
— Соглашусь с вами. Но ведь можно сделать многие вещи без особых трат. Возьмём ту же прическу. Незабываемой можно сделать ее самостоятельно. Купите ободок, набор всевозможных страз, перьев, распределите по ободку, посадите на клей. Цвет можно выбрать к наряду или к глазам. Смастерите себе уникальное украшение, аналога которому не будет! С таким головным убором и прическа не понадобится. Можно будет выпрямить волосы или, напротив, немного завить, закрепить ободком и всё. Цена платья и костюма не определяет их красоты. Правильно расставленные акценты – вот в чём секрет.

— А лицо? Лучше обратиться к визажисту?
— Так как мы говорим именно о выпускниках, а значит о юных еще лицах, о молодости, об их природной свежести — самое главное здесь, как и с прической, – ухоженность. Если есть какие-то проблемы, то решать их нужно задолго до выпускного вечера. Во всем нужна мера – золотое правило, руководствоваться которым нужно во всем, в частности, и в макияже. С одной стороны, хочется сделать акцент на натуральность, юный возраст, с другой стороны, нельзя забывать о том, что ребята буду фотографироваться. Чтобы на фото не вышло вместо лица одного бледного пятна, необходимо грамотно наносить макияж. Главная роль в этом деле — у тональной основы.

Используя тональный крем разных оттенков, можно подчеркнуть глаза, визуально скорректировать форму лица. Тонкостей макияжа много, и здесь уже лучше обратиться к профессионалу. Но не в день выпускного бала. И к парикмахеру, и к визажисту необходимо прийти за неделю, чтобы обговорить все нюансы, вместе решить что делать. Ведь желания — одно, а исходные данные – другое.
Вообще, куда бы вы ни собирались, ответьте для себя на один вопрос – какое впечатление вы хотели бы произвести на ту компанию, в которой вам предстоит находиться? Показаться скромным и элегантным или вызывающим? Ответив на этот вопрос, ищите выразительные средства и выстраивайте свой образ.

— Наталья, большое спасибо за ваши советы и за идеи!

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*