Поиск по сайту:

» Российский создатель шнекохода нашел инвесторов в свой проект

09.06.2011 рубрика: Наука и открытия

Российский создатель шнекохода нашел инвесторов в свой проект

Новатор из Санкт-Петербурга организует разработку и выпуск уникальных вездеходов, способных двигаться по самым слабым грунтам, болотам и трясинам. При этом новый транспорт способен выезжать на асфальтированные дороги, не повреждая их.

Алексей Бурдин, разработчик трансформируемых шнеков TESH-drive (ТЕШ), совместно с ЗАО «Безопасные технологии» создаёт предприятие по производству нового вида амфибий, информирует Зворыкинский проект.

О давней истории шнекоходов, самом приводе ТЕШ и его авторе мы детально рассказывали минувшей осенью. Напомним вкратце: ТЕШ — это устройство, способное переключаться между разными режимами движения, то есть превращаться из большого винта в колесо и обратно. Такая трансформация позволяет на шнеках ездить по обычным дорогам с твёрдым покрытием (на что не способны классические шнеки).

Теперь в истории проекта — новый поворот. Если всё пойдёт по плану, через энное время нефтяники и геологи получат в своё распоряжение аппараты, сочетающие проходимость шнеков с универсальностью колёсного движителя.

Правда, пока Бурдин демонстрировал в работе только масштабные модели вездеходов с новым видом привода. Возможно, помощь промышленников позволит перейти к созданию более крупных образцов.

«Безопасные технологии» — это многопрофильный холдинг. Сейчас на его производственной базе и при его финансовой поддержке Алексей ведёт доработку прототипа своего вездехода, а в июле начнётся проектирование и создание новой, более функциональной модели. Её первые испытания намечены на сентябрь 2011 года.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*