Поиск по сайту:

» Висячий парк Нью-Йорка стал еще больше

08.06.2011 рубрика: Интересные факты

Висячий парк Нью-Йорка стал еще больше

Когда-то эту дорогу над городом и вовсе хотели снести, чтобы вид не портила. Но нашлись энтузиасты, начавшие кампанию по сохранению и перерождению замусоренной и заросшей сорняками ветки.

Нью-Йоркский «висячий сад» — удивительный парк High Line — 6 июня 2011 года открыл свою вторую секцию. Получилось красиво. Висячий парк Нью-Йорка стал еще ольше и интереснее.

Архитекторы и дизайнеры, занимавшиеся созданием парка «Хай Лайн», сумели органично вписать зелёные мотивы, травы, цветы, деревья, современные архитектурные элементы в ложе старинного «железного монстра».

О предстоящем расширении уникального парка американцы объявили год назад и слово своё сдержали. Напомним, открывшаяся в 2009 году «парящая» зона отдыха создана на основе давно бездействующей железнодорожной ветки, проходящей на столбах над улицами Нью-Йорка и ныряющая порой в вырезы зданий.

 

Как и было задумано, авторы предусмотрели разнообразные вырезы и балконы, позволяющие посетителям парка наблюдать происходящее на улицах, дворах и площадях, расположенных под ним.

 

Не все части «Хай Лайн» одинаково выразительны (советуем «прогуляться» по нашим ссылкам на развитие этого парка). Но в целом здесь создана приятная загородная атмосфера, контрастирующая с высотками и обычными домами, окружающими железнодорожную линию.

Теперь тысячи жителей города и его гостей с удовольствием приезжают побродить по дорожкам «Хай Лайн», которые совмещают плитку с травяным покровом, да кое-где оставляют нарочно нетронутые ржавые рельсы, бегущие мимо клумб, скамеек, лестниц, балконов и светильников.

В конце второй секции можно увидеть непереработанный пока участок старой дороги, который создатели парка переделывают сейчас в так называемую «секцию 3».

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*