Поиск по сайту:

» Какая одежда разжигает страсть и любовь?

08.06.2011 рубрика: Мода и стиль

Какая одежда разжигает страсть и любовь?

Одежда, которую мы носим, согласно китайскому учению фэн-шуй играет очень важную роль в тонком деле привлечения удачи и любви. Цвета и фактуры, преобладающие в гардеробе или в конкретном наряде, обладают особой силой. Красный атлас, белый шифон, черный кашемир — все они загадочным образом влияют на ауру человека и даже предопределяют его будущее. Возможно, эти сокровенные сведения и оберегались так ревностно древними китайцами.

Теперь же, обратив придирчивый взгляд на свой гардероб, и мы постараемся определить, какие невидимые силы там хозяйничают. Например, помогут ли они нам разжечь страсти и приманить любовь.

ЦВЕТ создает настроение, задает тон всему гардеробу. Именно на него мы вначале обращаем внимание, а лишь потом на фактуру ткани и фасон. Замечено, что люди, которые «зимой и летом одним цветом», особенно если это черный, значительно чаще жалуются на одиночество и отсутствие ее — большой и чистой. Согласно фэн-шуй, романтику в нашу жизнь притягивает красный цвет и различные его оттенки, как ни банально. Именно они так организуют энергетические потоки вокруг человека, что любовные приключения притягиваются к нему, словно магнитом. Особенно, если красный цвет соприкасается с грудью или головой своего носителя.

Итак, красный — цвет чувственной любви, жизненной энергии, радости, силы и страсти. Носите одежду или аксессуары красного цвета, если внутренне готовы к взрыву чувств и эмоций. Недаром красная помада считается самой сексуальной, а, выбирая нижнее белье этого цвета, женщина становится особенно желательной для партнера.

Другое дело — розовый, символизирующий нежность, молодость, доверие. Он обещает своему владельцу — веер самых трепетных чувств, ощущение безопасности и тепла.

Малиновый — цвет уверенной в себе женственности, оптимизма, готовности к легкому флирту.

Персиковый и оранжевый — цвета доверия, тепла, телесной чувственности.

Бордо — загадочный цвет, обещающий окружающим много интересного в более тесном общении с его носительницей. Хорошо сочетается с золотом, тогда получается впечатление обаяния и власти.

Желтый считается цветом Земли и Солнца, он не раздражает и настраивает окружающих на оптимистический лад. Его родственники – песочные и бежевые цвета подойдут для ежедневного ношения, это наиболее гармоничная женская одежда, они хорошо сочетаются с другими цветами и не портят общий цветовой фон.

Белый цвет не имеет ничего общего с красным, но он считается цветом чистоты и обаяния. Сразу вспоминаются белые платья невест. Но для романтических целей все же лучше добавить розовые или красные украшения и аксессуары.

Зеленый – живительный и успокаивающий цвет, цвет травы и деревьев. Этот цвет способствует слиянию с природой, а его сочетание с нежным розовым символизирует любовь и счастье. Это обусловлено тем, что знакомства, романтическая пора встреч и подарков ассоциируется с букетом цветов – розовыми бутонами и зелеными листьями, а используя в одежде изображение процесса цветения, человек как бы создает жизнь вокруг себя.

Таким образом, утверждают знатоки фен-шуй, не стоит отправляться на романтическое свидание в наряде черного или синего цвета, которые действуют весьма расхолаживающе. Да, черный цвет весьма элегантен, но только не для привлечения любви! В крайнем случае, рекомендуется разбавлять холодный черный аксессуарами «любовных» цветов.

К джинсам фен-шуй так же относится весьма прохладно, одежда эта была создана для работников фермы, а сейчас носят её все подряд от мала до велика. Считается, что голубой – это цвет неба, цвет высочайшего просветления, а люди, используя его в расцветке брюк, перекрывают тем самым свою связь с Космосом. Если уж выбирать джинсы, то не классического голубого цвета.

Фактура ткани и силуэт тоже влияют на удачу в сердечных делах, хотя это и может показаться удивительным. Во многих книгах по фэн-шуй можно встретить рекомендации внести в свой дом больше шелка, бархата, атласа, чтобы любви там жилось хорошо и удобно. То же самое можно сказать и об одежде. А значит «летящие» шелковые блузки, мягкие халаты, женственное белье, чулки, ласкающие кожу трикотажные свитера и платья, мягкие палантины из тончайшего кашемира — все это обладает чудодейственной силой.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*