Поиск по сайту:

» Как засудить военкомат – памятка призывнику о том, как подать в суд и отстоять честь

08.06.2011 рубрика: Общество и нравы

Как засудить военкомат – памятка призывнику о том, как подать в суд и отстоять честь

Хочется сразу же отметить, чтобы призывник не путал районный военкомат и краевой, указывать нужно ту организацию, чьи действия вы считаете неправомерными. Поскольку призывнику приходится проходить сразу две медицинские комиссии – сначала на районном уровне, а затем и на краевом, а результаты обеих комиссий зачастую разнятся.

Скажем, если вы оспариваете решение медицинской комиссии районного военкомата, то на районный военкомат и нужно писать заявление, если же вы считаете не правомочными действия призывной медицинской комиссии краевого военкомата, то, следовательно, и заявление нужно писать на него.

Рекомендуется нанять адвоката. Бояться же судов не нужно, поскольку речь идет о защите ваших гражданских прав, чести и достоинства. На самом деле ничего сложно в этом нет. Достаточно сделать первый шаг, который заключается в написании заявления, в котором указываются только «голые факты» и ничего сочинять или надумывать не придется, но, к большому сожалению практика написания таких заявлений среди призывников практически отсутствует.

Итак, вот как должно будет выглядеть заявление в суд на неправомерные действия военкомата.
Берём чистый лист, в верхнем правом углу пишем так называемую «шапку»:

В районный суд (здесь указываемый название суда)

Адрес: (указываем адрес суда).

Истец: Петров Петр Иванович (пишем свое имя), проживающий по адресу: город Петров, улица Петрова, 6 (пишем свой адрес).

Ответчик: Призывная комиссия Петровского военкомата (указываем название военкомата)

Адрес: (указываем фактический адрес, по которому находится в военкомат).

Исковое заявление (пишем по центру листа, немного отступив от «шапки»).

На неправомерность действий призывной комиссии (пишем под заголовком «Исковое заявление»).

Я, Петров Петр Петрович 1989 года рождения (пишем свое), состою с (пишем число) на воинском учете (указываем какого военкомата). Мной была пройдена призывная комиссия (указываем дату). В моем отношении районным (краевым) военкоматом было принято решение: (пишем решение призывной комиссии).

С данным решением я не согласен, поскольку имею диагноз (указываем какой) подтверждённый (пишем адрес медицинского учреждение, где диагноз был подтверждён). В связи с этим согласно пункту статьи (указываем пункт и статью из положения о судебно-врачебной экспертизе), мне обязаны определить категорию годности (пишем категории из расписания болезней). Прошу суд в связи с вышеизложенным:

1. Отменить принятое призывной комиссией решение об определении мне категории (указываем категорию поставленную комиссией) годности к военной службе.

2. Направить меня для определения годности к военной службе на независимое медицинское обследование (здесь можно даже указать медицинское учреждение, где бы вы хотели пройти обследование).

К заявлению вам необходимо приложить следующие документы:

1. Квитанцию об уплате государственной пошлины. Для уплаты госпошлины непосредственно в суде можно узнать реквизиты банка и произвести в нем уплату (например, в «Сбербанке»).

2. Копию решения призывной комиссии. Если копии вам не выдали, то требуем в пункте третьем обязать военкомат выдать вам копию решения.

3. Копии заключений медицинских учреждений о вашем заболевании.

Ставим подпись, расшифровку подписи и дату написания заявления.

Теперь необходимо отнести либо же отправить заявление в суд по почте заказным письмом и ждать повестки на заседание, которая придет к вам по почте.

Что же касается «Положения о судебно-врачебной экспертизе призывной комиссии», то такие сборники продаются в любом книжном магазине. При этом важно покупать только самый свежий сборник, поскольку положения в расписании болезней меняются каждый год.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*