Поиск по сайту:

» Политический туризм как новый вид отдыха

08.06.2011 рубрика: Туризм и отдых

Политический туризм как новый вид отдыха

На земле много мест, о которых люди часто слышали в теленовостях в политическом разделе. Но, все прекрасно понимают, что телевидение – инструмент пропаганды, и картину мира по нему не составишь. Для тех, кто предпочитает пользоваться своими глазами и информацией из первоисточников, появилась британская туристическая компания Political Tours, организующая поездки по эпицентрам событий прошлого и настоящего.

На текущий момент политический туризм компания осуществляет по нескольким регионам: Северная Ирландия, Турция, Грузия, КНДР, Босния, Косово и Эфиопия. Впрочем, можно попросить организовать поездку и в другую интересующую область – специалисты компании найдут сведущих гидов. Сам основатель турфирмы, бывший корреспондент New York Times на Балканах Николас Вуд (Nicholas Wood) проводит экскурсии в Косово, да и для других стран программы тоже разрабатывали журналисты. Хотя в независимости журналистскую братию заподозрить сложно, в доносимой до туристов информации авторы постарались не занимать ничью сторону. Аналогичным образом и при возникновении дискуссий гиды в них не участвуют. А что они возникнут, сомнений нет, ведь туры групповые – собирается 8-18 человек. Впрочем, по желанию туристов и за дополнительные деньги группа может быть и меньше.

Political ToursВ поездке ее участникам удается увидеть значимые места, поговорить с местными жителями, повстречаться с аналитиками, журналистами, дипломатами, чиновниками и представителями международных организаций и задать им интересующие вопросы. Таким образом, предполагается, что политические туристы смогут составить свое представления о мировых политических играх. Конечно, бытовую часть поездок Political Tours сохраняет на высоком уровне: номера бронируются в хороших гостиницах, обеды-ужины тоже обещаются достойные. Туристов могут чем-нибудь поудивлять да поразвлекать: покормить в пиццерии в Пхеньяне, сводить в ночной клуб в Приштине и др.

Для примера можно рассмотреть тур в Косово. Запланирован он на осень. Его участники увидят, какие изменения произошли со времени провозглашения независимости края как в городах, так и сельской местности, какие отношения остались между албанской и сербской общинами, в том числе и в Митровице, познакомятся с подробностями коррупционных скандалов в верхушке власти. Цена тура немалая – 2700 фунтов с человека без учета авиаперелета. Длится он 9 дней, но кто захочет остаться подольше, Political Tours позаботится и об этом.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*