Поиск по сайту:

» Школьника выгнали из школы за черный юмор в видео на YouTube

06.06.2011 рубрика: Технологии и интернет

Школьника выгнали из школы за черный юмор в видео на YouTube

Канадского школьника отстранили от учебы в связи с его творчеством на YouTube — правда, скорее всего, лишь на время проведения расследования, сообщает The Register.

Причиной шумихи стали мультики, которые старшеклассник Джек Кристи делал сам в свободное время. Они были совершенно абсурдными, но довольно забавными: главный герой издевался над маркетингом смартфона Blackberry, уничтожая с его помощью «Военную Базу Зла», смеялся над сенатором Джо Либерманом, предлагал напасть на Швецию, потому что там находится «65% мировых запасов самых шикарных нетронутых задниц».

Джек шел по стопам создателей мультсериала «Южный Парк», в его мультиках хватало ненормативной лексики, оружия, взрывов, насилия и многочисленных отсылок к сексу и наркотикам. Но, видимо, авторы «Южного Парка» не зря подкалывают канадцев: то, что в США свободно показывают по «Comedy Central», в Канаде стало поводом, для серьезного разбирательства. На Кристи в полицию было подано заявление, а сам он отстранен от занятий, до тех пор, пока ведется расследование.

«Мы должны помешать всему, что может навредить моральному облику школы, независимо от того, в школе это было сделано или нет» — заявила Андреа Пидвербекки, представительница совета по школьному образованию округа Дарэм, изданию The Globe and Mail of Toronto.

Джек с ней несогласен и даже записал видеообращение к администрации школы. «Они несправедливо осуждают меня. В свое свободное время я могу выкладывать в Интернет любые видео». Ученики школы Джека солидарны с ним и считают наказание несправедливым. Глава ученического совета начал сбор подписей в поддержу Джека, но был вынужден прекратить под угрозой быть наказанным самому.

Это не первый конфликт между учениками и учителями — несколько лет назад школьник, выложил видео со школьного праздника, со своей учительницей в главной роли, назвав ее сумасшедшей. Дело кончилось судебным разбирательством, а родителям остроумного «оператора» его шутка стоила около 3000 евро. Учителям тоже достается: молодую учительницу, лишили диплома незадолго до выпуска. Причиной стала фотография на MySpace, на которой видно, что будущий педагог пьяна.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*