Поиск по сайту:

» Стоит ли путевка в Турцию Вашей жизни?

05.06.2011 рубрика: Туризм и отдых

Стоит ли путевка в Турцию Вашей жизни?

Почти все средства массовой информации сосредоточили сейчас свое внимание на скандальном происшествии в Турции, приведшем к трагическим последствиям – группа туристов отравилась поддельным виски, в состав которого в смертельных дозах входил метиловый спирт.
Несколько человек до сих пор находятся под наблюдением врачей,а несколько, к глубокому сожалению, спасти не удалось…
Конечно, принимаются меры…Арестован и находится под следствием владелец прогулочного судна, на котором случилось несчастье.. Конечно,ведется расследование, которое, как уже стало понятно, зашло в тупик, потому что фирмы-производителя и распространителя поддельного виски не существует…
И никто не знает, где еще могут случиться похожие инциденты поэтому идет повальный контроль.
Мифические фирмы и реальные жертвы…
Однако не будем воспринимать этот факт как целенаправленную на наших туристов акцию.
Когда вопрос стоит о доходах в тысячи и миллионы долларов отходят на задний план такие понятия как религия,национальность и расовая принадлежность…
Говорят, смерть равняет всех. Но и легкие бешеные доходы тоже равняют всех в глазах торговцев смертью – им без разницы, откуда текут к ним их богатства и какие трагедии за этим стоят…
В 2005 году более сотни турецких граждан пострадало от поддельного ракЫ, тридцать случаев – со смертельным исходом…
И тогда, как сейчас, прокатилась волна – контроль, расследование. Были заказаны за рубежом особые крышки, которые, казалось, невозможно подделать… Увы !
Никто на данный момент не может сказать с уверенностью – настоящий или поддельный предложенный ему напиток…
Конечно, у всех на слуху вопрос «Кто виноват?!» Вот только ответ …
Владелец судна ? Конечно!
Производители и распространители ? Безусловно!
Сами потребители (поскольку, позволю себе напомнить вам, за нашим контингентом туристов утвердилась дурная слава относительно нормы и времени потребления спиртных напитков) ?
Об этом пока молчат, но не сегодня-завтра адвокаты вытащат на свет эту версию…
И все? Больше виноватых нет ?
Что наводит на мысль о необходимости поддельных сигарет, поддельных спиртных напитков, поддельного бензина , поддельного меда и молока, поддельных лекарств?
Какие условия дают толчок для разгула фантазии черных предпринимателей ?
Разрешите предложить вашему вниманию один факт из истории Турции, хотя похожие факты можно найти сплошь и рядом и в нашей стране, для этого даже не нужно слишком углубляться в историю…
Итак, немного истории….
Покопавшись в старых документах, можно найти свидетельство тому, что ,несмотря на запреты, в Турции пили с незапамятных времен. Но нелегально– дома, в тайно организованных дуканах, да и качество спиртного оставляло желать лучшего, о чем говорит тогдашнее название «богма ракы», что переводится как «удавка-ракы».

Постепенно эту курицу,несущую золотые яйца, признали легальной, спиртное вышло на рынок, и соответственно спросу понеслись ввысь и цены…Не правда ли, что-то нам с вами это напоминает?!

Но, и этот эпизод тоже очень знаком, в ответ на повышение цен потребитель нашел свой выход– синий спирт! Я еще застала эту жидкость – ее продавали в керосиновых лавках и называлась она «технический спирт» . Градусы не знаю, но когда однажды, за неимением ничего более подходящего , этим спиртом уборщице продезинфицировали рану на руке, то на следующий день мы имели на том месте полностью облезшую кожу, т.е. на месте раны получился ожог !
Так вот в 1946 году правительство (не буду загружать вашу память еще и именами !) с целью снизить и предупредить смертность от синего спирта, снизило цены на ракЫ. Хм…если проследить, с какой периодичностью и скоростью поднимаются эти цены сегодня, то, поневоле, задумаешься о том, до какой степени дошла (или упала!) забота о здоровье нации у нынешних лидеров!..

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*