Поиск по сайту:

» Быдло — кто этот человек?

05.06.2011 рубрика: Общество и нравы

Быдло - кто этот человек?

Пишу я эту статью, не потому, что так стервозно отношусь к людям, а просто из-за того, что люблю писать. Просто в настоящее время, у меня нет нормальных тем для обсуждения, и нет просто желания писать о чём-то, пока не завершу написание этого, на мой взгляд «чуда»!
Быдло – рассуждая по-философски – это рогатый скот (коровы, быки, козлы, бараны и т.п), в русскоязычии «быдло» – это ругательство, рассуждающее о совсем тупой личности, шестерке государства, одним словом «стадный закон державы», в который включена большая часть населения, нашей с вами «любимой» матушки России.

Вот несколько значений слова «быдло», взятых из Википедии:
1. устар., собир. рабочий рогатый скот
2. собир. перен., презр. безликая толпа, люди, покорно подчиняющиеся чьей-либо воле, позволяющие эксплуатировать себя
3. перен., презр. тупой, грубый, неотёсанный, бескультурный человек
4. крим. жарг. физически крепкий человек
5. крим. жарг. хорошо работающий в исправительно-трудовом учреждении

По моим расчётам, в последнее время, практически весь интернет пестрит словами «быдло» «школота» школота – это более сладостное и простенькое название стада, но незнающее люди, называют так всю часть школьников ( от 8 до 18 лет ). Я лично не против того, что такое простенькое с виду слово, входит в популяцию, но ведь его значение совсем не сладостно и просто, как кажется на самом деле. Стать «быдлом», как бы это не банально звучало, очень просто. Закинуть жизнь на задворки сознания, забыть все трудности жизни, прекратить заниматься спортом, наслаждаться тем, что и так убого и не развивая себя в философском плане и вот ты уже «быдло».

Ведь сейчас, не кто не отрицает, что большая часть детей, школьников и подростков, засиживает в Интернете большую часть свободно времени ( в большинстве случаев, его преувеличивая и уничтожая ), вместо того, что бы развить себя в физическом и умственном плане. Но что поделаешь, ведь компьютер, а тем более интернет, это «наркотик», от которых отказаться очень сложно, нет я конечно не выступаю против компьютера и интернета в мировом плане, т.е в учебных целях и для связи с близкими людьми по электронной почте, но в плане таких развлечений я выступаю против. Такие сети как «Вконтакте», «Одноклассники», «Facebook», «Mail.ru» и многие другие, менее посещаемые, губят свободное время людей, в считанные секунды, вместо обещанных себе 20 минут, человек в них сидит 2, а то 5 часов, при этом не чего не делая. Наркозависимых Интернетом людей, можно с лёгкостью включить в список лиц, относящих в группе «быдло» и «школоты».

Тролли ( интернет субкультура, обсуждающая и призирающая всех школьников, похожих хоть в каком-то плане на быдло ) – в большинстве случаев тролли, такое же быдло, как и обычное стадо, подчиняющее одно системе, но в более масштабных объёмах. Произнося на каждом шагу, на каждом сайте, на каждой записи слово «быдло», они думают в своей, все ещё не сформулированной мозговой сфере, что это правильно, при этом считая, что все люди кроме них реальное быдло, а они умные филологи-философы-доктора наук, знающие все и вся. Обсуждая на своих быдловских сайтах: науку, лженауку, философию, поэзию, программистику, медицину, государство, известных людей ( испытывая к ним зависть ), в большинстве случаев в нестандартной и грубой форме. Хотя, если они хотя бы вдумались бы, что всем, чем они пользуются они обязаны именно своему, как они называют «быдлу». Хотя в числе трллей, есть хорошие и философски рассуждающие люди, понимающие, с чем они сражаются и за что. А к другому числу, подходят больше подростки, думающие, что разводить срачь в Интернете и писать неграмотно круто!

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*