Поиск по сайту:

» В 2015 году Интернет может исчезнуть!

04.06.2011 рубрика: Технологии и интернет

В 2015 году Интернет может исчезнуть!

Всего четыре года осталось до того момента, когда глобальная всемирная сеть Интернет будет парализована, заявили эксперты компании Cisco. Предпосылок для коллапса всемирной паутины несколько — прежде всего, постоянно увеличивающееся количество пользователей Интернет.

Так, к 2015 году их число может превысить 15 миллиардов, что, к слову сказать, будет в два раза больше общей популяции Земли и в 400 раз больше нынешних статистических данных. Таким образом, к 2015 году в сети будет более 40 процентов населения планеты, что будет исчисляться зетабайтами интернет-трафика (прим. один зетабайт равен триллиону гигабайт).

К тому же, делают ударение эксперты, еще одной проблемой, которая потребует едва ли не мгновенного решения, станет многократно возросший трафик. Так, согласно прогнозам Cisco, в 2015 году ежесекундно в Глобальную сеть будет загружаться около миллиона минут видео, при этом годовой трафик будет на отметке 966 эксабайт. Для сравнения сейчас этот показатель составляет миллиард гигабайт.

По словам Сурая Шетти, вице-президента Cisco по маркетингу, к 2015 году среднестатистический житель США будет иметь около семи подключенных к интернету устройств, в то время как в 2010 году этот показатель был на уровне единицы.

Надо сказать, аналитики IT-компаний не только сгущают краски, но и предлагают свои пути выхода из сложившейся почти тупиковой ситуации. Прежде всего, по их мнению, помочь интернету избежать апокалипсиса поможет переход с ныне действующего протокола IPv4 на его обновленную и усовершенствованную версию Ipv6, призванную обеспечивать работу куда большего количества веб-адресов нежели его предшественник.

С целью привлечь компании к переходу на новый протокол представители Cisco даже решили провести общедоступное тестирование работы нового протокола, опробовать который представиться возможность таким гигантам как Verizon, Yahoo, Google, Facebook, TimeWarner, Comcast и др.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*