Поиск по сайту:

» Какую птицу выбрать: попугая? канарейку?

04.06.2011 рубрика: Полезные советы

Какую птицу выбрать: попугая? канарейку?

Канарейки, вороны, попугаи, амазоны, огромное количество птиц было приручено человеком. Традиция держать птиц в клетке, у себя дома, в качестве домашнего питомца – очень древняя традиция. И сейчас, в наши дни, многие семьи заводят дома птиц. Но, прежде чем сделать этот шаг, стоит задуматься на тему того, какую же все таки птичку выбрать.

Птицы – интересные существа. Они способны радовать слух и глаз человека. И, конечно же, все знают о том, что птиц можно научить говорить. Иметь свою птицу, которую ты сам выкормил и сам научил говорить – мечта многих. Действительно, будет чем похвастаться перед гостями.

Однако же, не все так просто. Во-первых, не имея опыта ухода за птицами, не стоит браться за «сложных» птиц. Возьмите в зоомагазине обычную канарейку, волнистого попугайчика, например.Они попроще. Хотя и с ними хлопот не оберешься.

Во-вторых, вы должны кормить, лечить своего питомца, клетку его нужно содержать в чистоте! Тогда и он к вам привяжется, и, рано или поздно, в случае если будет приложен труд, порадует вас своей речью или, хотя бы, пением.

В-третьих, нужно подобрать хорошую и удобную для птицы клетку. Птице должно быть по настоящему «уютно». Тогда ваша душа будет за питомца спокойна.

Наконец, даже если птичка куплена в зоомагазине, следует соблюдать гигиену – руки до и после контакта с птицей мыть, тогда и инфекцией в случае чего не заразитесь.

С уходом, в принципе, ситуация несколько прояснилась. Так какую же все такие птичку выбрать?

Некоторые захотят поддержать отечественного производителя, купив нашу, российскую птицу. Положим, российской птице от постоянного отлова не легче жить на широких вольготных просторах. Так что стоит рассмотреть «тропические» варианты.

Непоседливое, столь же яркое, сколь и общительное семейство попугаев по нраву многим. Их раскатистое «Дур-рак!» раздается в тысячах домов. Недостаток у них только один – слишком уж они любят грызть и клевать. Возвращаясь к вопросу о выборе клетки: попугаям нужна добротная, «твердая», клетка — деревянная скорее всего не подойдет. Она будет разобрана на части самим попугаем.

Добрые и говорливые волнистые попугайчики тоже вас очень порадуют. У них может быть на редкость большой словарный запас, они удивят не только вас, но и ваших гостей.

Амандина, с ее очень эффектной внешностью, сложна в уходе. Она не только красивей, но и дороже. Благородная птица, которой пристало жить в золотой клетке.

Есть еще вороны. Своей внешней чернотой и каким-то слегка мистическим образом они многих пугают. Вороны сложны в обращении. Но если ваша цель – научить ворона говорить, то эта птица даст большой результат, став вашим мудрым «собеседником».

Есть птички, которые не говорят, но поют до того красиво, что их песня говорит нам гораздо больше, чем слова. Чтобы послушать такое пение, можно купить канарейку. Канарейка – птичка очень неприхотливая. Ухаживать за ней проще некуда. При этом самцы канареек будут радовать вас своей песней чуть ли не круглый год.

Каждая птица – это своя, своеобразная личность. Поэтому в лице с виду обычной, казалось бы, птички, Вы получите верного друга.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*