Поиск по сайту:

» Немецкие провайдеры вычисляют 300 тысяч пиратов ежемесячно

04.06.2011 рубрика: Технологии и интернет

Немецкие провайдеры вычисляют 300 тысяч пиратов ежемесячно

Во всем мире продолжается активная борьба с распространением пиратского контента, иной раз масштабы правонарушений обретают столь массовый характер, что становится просто смешно.

Немецкие интернет-провайдеры регулярно подают правообладателям сведения о пользователях, чьи действия квалифицируются как пиратские; по сообщению местной интернет-ассоциации ECO, ежемесячно в отчетах указываются порядка трехсот тысяч пользователей.
После того, как адреса и имена пользователей передаются правообладателям, юридические отделы рассылают им письма с требованием оплатить в качестве компенсации определенную сумму, в отдельных случаях она доходит до 1200 евро. Очевидно, эти действия в полной мере соответствуют законодательству ФРГ, но все-таки следовало бы в каждом конкретном случае разбираться, что именно пользователь делал на своем компьютере, и как он это делал.

Тем не менее, число привлекаемых к ответственности пользователей несколько пугают, как и мысль о том, что Большой брат постоянно отслеживает пиратов. Кстати, эти меры оказались действенными: как сообщает ECO, за год число фактов пиратства сократилось на 20%.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*