Поиск по сайту:

» Для чего людям нужны социальные сети?

04.06.2011 рубрика: Технологии и интернет

Для чего людям нужны социальные сети?

Не может человек быть одиноким, да и с этим трудно спорить. В любом возрасте его гнетет это чувство, даже если в какой-то из моментов жизни ему кажется, что он не хочет никого видеть. Время идет, и он снова нуждается в общении, хотя бы для того, чтобы высказать все, что накопилось в его душе за время одиночества.

В наше время, когда, кажется, вся мировая индустрия направлена на борьбу с одиночеством, человеку уже трудно оставаться одному, разнообразные гаджеты и девайсы распространяются со скоростью света, современный человек окружен сетью контактов, из которых ему так легко не выпутаться. Его семья, друзья, коллеги, вся жизнь крутится в этом электронном информационном потоке, и даже отдых в глухой деревне нарушают новые сообщения, попискивая где-то в углу помещения.

Мы не должны и не будем сердиться на все это, разве не мечтали об этом великие ученые прошлого, они и представить себе не могли в самых смелых мечтах то, от чего мы просто ворочаем нос. Мы привыкли, поэтому не замечаем, какие возможности нам открыты уже сейчас. Конечно, можно быть всем недовольным и критиковать все подряд, а можно попробовать сконцентрировать свои собственные мысли и идеи, и направлять их на созидание и построение чего-то нужного и полезного.

К примеру, существуют социальные сети, они были задуманы именно для того, чтобы побудить людей на нечто большее, чем просто выставить свои новые фотки с сомнительным содержанием в ожидании таких же комментариев. Люди, думающие, ищущие чего-то большего в жизни, получили возможность высказываться на огромную аудиторию таких сетей, организовывать вокруг себя единомышленников, идти вместе с ними к общей цели, помогать друг другу ценными знаниями, добытыми в опыте и раздумьях.

По статистике женщины в возрасте от 15 до 30 лет в социальных сетях более активны, чем мужчины, активность которых приходится уже на 35 лет и старше. Это говорит о том, что женщины более открыты к общению, чем сильный пол на определенном возрастном этапе, а заодно указывая, что роли эти меняются с возрастом. И это мировая тенденция — показательный рост в мировых социальных сетях демонстрируют именно люди более старшего возраста, чем 20 лет. Похоже, именно тогда, когда действительно есть что сказать, появляется и потребность поделиться этим со всем миром.

Если вдуматься, человек, божественно рисующий портреты, как и молодой композитор или начинающий писатель, в прошлом, тем более в провинции, должны были ехать в далекую столицу, чтобы таскаться там с полотнами или партитурой, оббивая пороги, стучась в закрытые двери, сейчас двумя щелчками мыши они создают целые галереи и страницы с треками у себя в аккаунте, и тысячи людей видят и слышат их творения. Давайте оценим хотя бы эту возможность из многих других и будем работать творчески, нисколько не стесняясь этого, потому что возможно и мы заложим маленький камень в великое строительство под названием человеческий мир. Кто-то явно пытается сделать его лучше, давайте будем помогать им.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*